20.01.2009 00:40
    Рубрика:

    Президента мадридского "Реала" Рамона Кальдерона уличили в нечистой игре

    Президента "королевского" клуба уличили в нечистой игре

    С крупнейшего скандала начался год для мадридского "Реала". Президент богатейшего в мире футбольного клуба Рамон Кальдерон ушел в отставку.

    Начало скандалу положила недавняя публикация в спортивной газете "Марка", в которой утверждалось, что на недавнем пленуме "королевского" клуба, на котором проводилось голосование по ряду важных финансовых и организационных вопросов, присутствовали совершенно посторонние для "Реала" люди. Когда Кальдерон публично отверг эти обвинения, газета опубликовала фотографии с заседания пленума, на которых персонально указала на принявших участие в голосовании самозванцев, не имевших не только мандата делегата пленума, но и членского билета "Реала".

    Срочно собравшиеся на заседание члены руководящего совета клуба потребовали от Кальдерона ухода в добровольную отставку. Сначала президент "Реала" не подчинился требованию коллег, но затем объявил, что уходит. Вместо него исполнять обязанности главы клуба будет его заместитель Висенте Болуда, который пообещал провести летом 2009 года выборы нового президента.

    В многочисленных комментариях в испанских спортивных кругах по поводу ухода Кальдерона в отставку доминирует мнение, что авторитету "королевского" клуба этим скандалом нанесен серьезный урон.