Новости

22.01.2009 02:00
Рубрика: Спорт

Аршавин выкупит контракт у "Зенита"

Если питерский клуб не отпустит нападающего в Европу

Андрей Аршавин может выкупить свой контракт у питерского "Зенита", если переговоры по переходу в лондонский "Арсенал" не увенчаются успехом. Об этом заявил агент 27-летнего российского нападающего Деннис Лахтер.

- К сожалению, в этом вопросе пока никакого продвижения нет, - сообщил он. - Камнем преткновения, разумеется, являются деньги, точнее, та совершенно неприемлемая сумма, которую "Зенит" требует за Андрея. Позиция клуба остается неизменной, и это суровая реальность, с которой мы сталкиваемся уже долгое время. Если же ситуация останется неизменной, то мы воспользуемся 17-й статьей Свода правил ФИФА и выкупим контракт Андрея у клуба, что может произойти уже в ноябре текущего года. В таком случае "Зениту" придется довольствоваться значительно меньшей суммой, нежели та, которую им предлагают представители "Арсенала"...

Планировалось, что в начале этой недели представители футбольного клуба "Арсенал" (Лондон) прибудут в Санкт-Петербург, где проведут переговоры с руководством "Зенита" о трансфере нападающего Андрея Аршавина. Однако гостей из столицы Англии в Питере так и не дождались. Вопрос о переходе одного из лучших российских футболистов в стан "канониров" остался висеть в воздухе.

Напомним, лондонский "Арсенал" предложил "Зениту" за Андрея Аршавина 12 миллионов фунтов, но руководство российского клуба данная сумма не устраивает. Оно надеется получить за Аршавина около 20 миллионов. В условиях мирового экономического кризиса упорство боссов "Зенита" означает только одно - они не хотят расставаться с Андреем Аршавиным.

Тем временем 27-летний нападающий сборной России и "Зенита" спит и видит себя в английской Премьер-лиге. Андрей не перестает надеяться на то, что в ближайшие 10 дней "Зенит" и "Арсенал" достигнут компромисса. В то же время форвард понимает, с чем связано упрямство руководителей питерского клуба. В данной ситуации Аршавину ничего не остается, как рассчитывать на помощь потусторонних сил и самого Всевышнего.

"Арсенал" не комментирует ход переговоров о возможной покупке российского футболиста, но обещает проинформировать публику в случае подтверждения трансфера.

- Политика клуба такова, что мы не комментируем сообщения о трансферах. Но когда игрок приходит в клуб или покидает его, мы делаем соответствующее заявление, - пояснил пресс-секретарь "Арсенала".

Устав от ожидания, форвард "Зенита" грозился саботировать тренировочный сбор питерского "Зенита" в ОАЭ, однако после встречи с главным тренером Диком Адвокатом и президентом клуба Александром Дюковым изменил свое решение и 19 января все же отправился на берега Персидского залива.

Тем временем представители итальянского "Торино" начали переговоры с московским "Спартаком" о приобретении бразильского полузащитника Моцарта.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Андрей Аршавин