20idei_media20
    22.01.2009 00:45
    Рубрика:

    Владивостокский футбольный клуб "Луч-Энергия" ждет тренера

    "Луч-Энергия" начал подготовку к самому сложному в своей новой истории сезону без главного тренера и основных игроков.

    Новым наставником желто-синих скорее всего станет литовский специалист Беньяминас Зелькявичюс, опередивший соратников по цеху Александра Ирхина, Леонида Назаренко, Сергея Андреева, Хазрета Дышекова и чеха Властимила Петржелу, чей агент буквально забросал клуб предложениями о трудоустройстве своего подопечного.

    Пока же оставшихся в наличии трех игроков прошлогоднего состава и вчерашних дублеров на трехнедельный сбор в турецкий Гейнук привез временно исполняющий обязанности главного тренера Константин Емельянов. В его "команде" - приморский полузащитник Артем Михеев, сумевший воспользоваться предоставленным шансом в конце прошлого сезона, а также защитник Дмитрий Смирнов и полузащитник Александр Данцев. В то же время прошлогодние лидеры "Луча" Левани Гвазава и Виталий Булыга, на которых есть спрос в премьер-лиге, предпочли сослаться на простуду и на сбор не поехали.

    Скорее всего, в команде не будет и бразильского защитника Леандро, который может последовать вслед за Александром Шешуковым и Дакостой в "Москву". Туман окутывает дальнейшее пребывание в "Луче" двух оставшихся на контракте легионеров с Балкан - хавбека Дарио Дамьяновича, защитника Матея Кристича (оба из Хорватии) и защитника Раде Новковича (Сербия). А вот 30-летний македонский защитник Игорь Кралевски может продолжить карьеру в "Спартаке" из Нальчика.

    Что касается финансовых перспектив "Луча-Энергия", то они не столь уж и плачевные. По крайней мере, путь "Спортакадемклуба" и ростовского "СКА", добровольно покинувших первый дивизион, приморцы точно не повторят. Приморский губернатор Сергей Дарькин заверил, что деньги у клуба будут.

    Справка "РГ"

    64-летний Беньяминас Зелькявичюс получил известность, тренируя вильнюсский "Жальгирис". После распада Союза работал со сборной Литвы, с российскими клубами - "КамАЗом", "Ротором", "Шинником", "Балтикой". Последнее место работы - клуб "Металлург" из Лиепаи.