20idei_media20
    12.02.2009 00:20
    Рубрика:

    Хоккей: Омский "Авангард" рискует остаться за чертой плей-офф

    Один из самых богатых клубов КХЛ рискует остаться за чертой плей-офф

    Вчера в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) закончились последние в нынешнем сезоне каникулы. После перерыва, связанного с недавним этапом Евротура в Швеции, регулярный чемпионат вышел на финишную прямую. Впереди нас ждут три увлекательные недели борьбы за лидерство в дивизионах и попытки середняков втиснуться в плей-офф.

    При имеющихся минусах регламента первого сезона КХЛ (без недостатков, как известно, не бывает ничего) руководству Лиги стоит отдать должное. Формирование команд по дивизионам сделало свое дело. Если раньше, когда все команды чемпионата были сведены в одну таблицу, завершение "регулярки", будем откровенны, практически не носило в себе интриги, то при нынешнем распределении ее хоть отбавляй.

    Лидерство в каждом из дивизионов дает возможность получить более удобных соперников на ранней стадии плей-офф, поэтому оставшиеся недели до старта игр на вылет подарят нам яркий и бескомпромиссный хоккей.

    Немудрено, ведь на пять вакантных мест в следующей стадии чемпионата имеются как минимум семь претендентов, для которых каждый матч сродни последнему.

    За кубковой чертой вполне может остаться команда с самой высокой зарплатной ведомостью. Речь идет об омском "Авангарде". "Ястребы", пережившие в этом сезоне уже две отставки главных тренеров и пока не получившие нового рулевого, рискуют стать главным неудачником чемпионата.

    Очередной шаг в этом направлении сибиряки сделали вчера в Тольятти. В принципиальном противостоянии с прямым конкурентом за те самые места, о которых мы говорили выше, "Авангард" уступил "Ладе" - 0:2. Молодая команда Петра Воробьева тем временем одержала свою пятую победу кряду, чего в нынешнем сезоне с вазовцами еще не случалось.

    Лидер всего чемпионата "Салават Юлаев", проигравший последние два матча перед перерывом, не без труда на своем льду одолел "Спартак" - 2:1.

    Наиболее захватывающим выдался вечер в Магнитогорске, где "Магнитка" в очном споре за первое место в дивизионе Тарасова принимала ЦСКА. Основное время встречи закончилось вничью - 4:4, причем половину из своих шайб армейцы забросили играя в меньшинстве. Дополнительное время победителя в этой паре также не выявило, а в серии буллитов удачливее оказались хозяева.

    Поделиться: