20idei_media20
    12.02.2009 00:00
    Рубрика:

    Российская сборная по бадминтону разбила в пух и прах норвежцев

    Летят от соперников сборной России

    Вчера наша сборная одержала свою вторую победу на чемпионате Европы среди смешанных команд. На сей раз со счетом 5:0 поверженными оказались норвежские бадминтонисты.

    Можно сказать, что к первенству Старого Света российская команда подошла в прекрасной форме. Две игры - две победы. Причем обе одержаны, что называется, в одну калитку. Напомним, что в первом туре россияне с тем же счетом переиграли сборную Латвии. Безусловно, отнести норвежцев и латышей к элите европейского бадминтона невозможно, но продемонстрированный россиянами на кортах Ливерпуля победный настрой не может не радовать. Ведь, для того чтобы побороться за медали, необходимо на предварительном этапе занимать в группе первое место. И пока после второго тура россияне лидируют. Наши главные соперники - белорусы также одержали две победы, но уступают сборной России по дополнительным статистическим показателям. Таким образом, судьба единственной путевки в четвертьфинал решится в сегодняшнем очном противостоянии этих двух команд.

    - Команда приехала на турнир с хорошим, очень рабочим настроем - все тщательно готовятся к играм и подходят к ним ответственно, - рассказал "РГ" тренер сборной России Игорь Шумилкин. - Свободные от выступления игроки активно поддерживают товарищей по команде с трибун. Конечно, команды Латвии и Норвегии заметно ниже нас классом, но даже по этим первым играм заметен позитивный настрой. Если мы сохраним его до четвертьфинала, где, скорее всего, нам будет противостоять очень серьезная команда Германии, то сможем бороться за высокие места. Замечу, что некоторые ребята выглядят даже лучше, чем на недавнем чемпионате России. Например, Нина Вислова - возможно, сейчас она реализует то, что не смогла во Владивостоке. В игре с норвежцами мы немного поэкспериментировали с составом. Мужскую одиночку у нас на групповом этапе будут играть в очередь Иван Созонов, Владимир Мальков и Владимир Иванов. Со скандинавами выпала очередь Малькова. Также мы поменяли микст - вчера сыграли Виталий Дуркин/Нина Вислова и дали молодой мужской паре Иванов/Созонов попробовать себя. Только состав женской пары остался неизменен - на корт снова вышли Нина Вислова/ Валерия Сорокина. Ведь из-за травмы Анастасии Русских мы лишились второй женской пары. Также постоянно будет выходить на корт на групповом этапе Элла Диль. Ей нужно набрать хорошую форму перед возможной встречей с Германией, за которую одиночку играет чемпионка Европы Сюй Хуайвень.

    Поделиться: