Новости

13.02.2009 11:59
Рубрика: Спорт

СБР применит "самые жесткие меры" к спортсменам, уличенным в применении допинга

Союз биатлонистов России поддерживает все меры связанные с борьбой с запрещенными препаратами и методами в спорте и намерен провести тщательное внутреннее расследование обстоятельств данного инцидента, произошедшего с членами сборной команды России по биатлону Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко.

"В связи с поступившей информацией об обнаружении запрещенных субстанций в пробах "B" членов сборной Союз биатлонистов России (СБР) сообщает, что согласно регламенту Международного союза биатлонистов (IBU) окончательное решение по данному вопросу будет принято Исполкомом IBU. До вступления в силу решения Исполкома указанные спортсмены отстранены от всех соревнований", - говорится в официальном заявлении на сайте СБР.

СБР официально заявляет, что по отношению к виновным в рамках Дисциплинарных правил IBU и СБР, кодекса WADA, антидопинговых правил IBU будут применены самые жесткие меры.

"Данная ситуация в очередной раз показала, что работа Союза Биатлонистов России нуждается в системной перестройке. Наша страна по праву входит в число лидеров мирового биатлона. К нам всегда приковано особое внимание. Именно поэтому мы должны быть безупречны во всем, что касается организации нашей работы. Уже в ближайшее время мы намерены принять ряд серьезных мер по реорганизации работы СБР в соответствие с современными реалиями", - заявил президент СБР Михаил Прохоров.


 

Спорт Виды спорта Зимний спорт Допинговый скандал в биатлоне