20idei_media20
    16.04.2009 01:01
    Рубрика:

    "Динамо" разгромило "Спартак" в Кубке России по футболу

    "Рубин" и "Динамо" продолжают борьбу за трофей

    Вчера в Москве и Казани прошли матчи 1/4 финала Кубка России. В "Лужниках" встречались два столичных клуба - "Спартак" и "Динамо". Извечное непримиримое дерби завершилось со счетом 3:0 в пользу "бело-голубых".

    В минувшую субботу "Спартак" потерпел чувствительное поражение в чемпионате России от ФК "Москва". Вчера команда Микаэля Лаудрупа обязана была реабилитироваться перед своими болельщиками. К тому же только победа в розыгрыше Кубка страны позволит "красно-белым", занявшим по итогам прошлогоднего первенства лишь восьмое место, пробиться в еврокубковый турнир. Так что с мотивацией у спартаковцев все должно было быть на уровне. Динамовцы, заняв третье место в чемпионате 2008 года, обеспечили себе участие в предварительном раунде Лиги чемпионов. Однако у них с мотивацией тоже не было проблем. Ведь "бело-голубые" давненько не выигрывали трофеев. К тому же им хотелось снять проклятие с "Лужников", где победить "Спартак" не удавалось на протяжении многих лет. Несмотря на это, именно "Динамо" считалось фаворитом вчерашнего четвертьфинального матча.

    Первая половина матча прошла в непрерывных атаках "Спартака". Они были достаточны острыми. До перерыва динамовцы не смогли создать почти ничего опасного у ворот Плетикосы.

    В начале второго тайма команда Андрея Кобелева завладела небольшим преимуществом. На 63-й минуте лучший голеадор "Динамо" Александр Кержаков вывел гостей вперед, замкнув прострел с фланга.

    Хозяева могли отыграться, но на 77-й минуте их надежды похоронил капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов. 2:0! До рагрома дело довел Смолов.

    В столице Татарстана действующий чемпион страны "Рубин" принимал новосибирскую "Сибирь", выступающую в первом дивизионе. Со счетом 2:0 выиграли хозяева.

    Главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев выставил на игру с представителем первого дивизиона смешанный состав. В нем оказалось немало резервистов, но нашлось место и ряду ведущих игроков - Рыжикову, Шаронову, Калешину, Нобоа, Семаку. В то же время предоставили отдых Навасу, Ансальди, Сибайя, Домингесу, Караденизу и Бухарову. Видимо, силы этих футболистов решено было приберечь для матча с "Динамо", который пройдет в Казани в воскресенье.

    "Сибирь" по пути к четвертьфиналу выбила из розыгрыша питерский "Зенит" и самарские "Крылья Советов". Решение Бердыева выиграть у сибиряков не сильнейшим составом можно было бы назвать опрометчивым.

    Сразу же после стартового свистка "Рубин" завладел инициативой, но извлечь из нее выгоду не мог до 33-й минуты первого тайма. И все же нападающему Роману Адамову удалось распечатать ворота гостей. Вскоре он уже смог увеличить разрыв в счете до двух мячей и практически снять вопрос о победителе пары, но мяч после удара Адамова угодил в левую стойку. Некое подобие интриги сохранялось почти до самого конца второго тайма, но после прострела Горбанца мяч от ноги защитника "Сибири" угодил в сетку ворот гостей.

    Нынешний розыгрыш второго по значимости национального турнира начался почти год назад. Клубы российской Премьер-лиги вступили в борьбу в августе прошлого года. Матчи 1/8 финала прошли 22 сентября. После этого в розыгрыше Кубка России возникла пауза длиной почти в восемь месяцев. И вот вчера кубковый турнир наконец-то продолжился.

    22 апреля пройдут еще два четвертьфинальных матча. В Черкизове "Локомотив" примет своего недавнего обидчика ЦСКА. Победитель этой пары сыграет в полуфинале с "Динамо".

    В следующую же среду на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова ФК "Москва" сыграет с томской "Томью". Победитель данной пары поспорит за выход в финал с "Рубином".