20idei_media20
    23.04.2009 04:00
    Рубрика:

    Андрей Аршавин впервые в карьере забил четыре мяча подряд

    Андрей Аршавин впервые в карьере забил четыре мяча

    "Он стоит своих миллионов. Хотя, откровенно говоря, не думал, что Аршавин способен на такое чудо". Согласитесь, услышать подобный комментарий из уст главного тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера - большая редкость.

    Андрей Аршавин накануне потряс английскую Премьер-лигу. В матче против "Ливерпуля" российский форвард "канониров" сумел забить четыре мяча. Правда, это достижение не принесло лондонцам победы - игра завершилась со счетом 4:4. Сенсационный "покер" стал первым в карьере Андрея. Кроме того, британские СМИ сообщают, что более полувека никто не забивал четыре гола на стадионе "Энфилд" в матче чемпионата Англии.

    Последний раз это сделал футболист "Вулверхэмптона" Деннис Уэсткотт в 1946 году.

    Британские коллеги, обычно весьма скупые на комментарии, вчера не стеснялись выражать свои эмоции: "Андрей Грозный", "театр одного актера", "Маппет-шоу - занудство по сравнению с этим русским".

    Корреспондент "Дейли мейл" так описывает увиденное на стадионе: "Этот маленький русский заставил болельщиков "Арсенала" не спать всю ночь. И действительно, когда еще можно увидеть, чтобы один человек со смехотворной частотой издевался над "Ливерпулем".

    Впрочем, благодаря ничейному исходу ливерпульский клуб все-таки вышел на первое место в Премьер-лиге. Потеснить команду Рафаэля Бенитеса может "Манчестер Юнайтед", который при равном с "Ливерпулем" количестве очков имеет две игры в запасе.

    "В свою очередь "Арсенал" закрепился на четвертой позиции и имеет лишь призрачные надежды на медали. Может, именно поэтому после игры Аршавин выглядел слегка расстроенным. На вопрос журналистов: "Почему вы такой хмурый"? - Андрей ответил, что не очень доволен результатом:

    - Разумеется, я мечтал, чтобы "Арсенал" победил. А так некоторый осадок на душе остался. Что касается четырех мячей, то для меня самого это удивительно. Прекрасные ощущения! Не сомневаюсь, что игра понравилась зрителям. Она где-то напоминала баскетбол, по крайней мере по счету, жаль только, что победный счет мы не удержали. Но я же не могу забивать по 19 мячей за игру!

    Аршавин традиционно посвятил свой успех своей семье и подтвердил, что мечтает играть в лондонской команде до конца своей карьеры:

    - "Арсенал" - мой клуб. Мне нравится здесь, и я хочу играть только в этой команде.

    Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не стеснялся в выражениях на послематчевой пресс-конференции и в последовавших затем телевизионных интервью, называя игру нашего футболиста феноменальной и волшебной:

    - Я уверен, что Аршавин еще покажет немало чудес. Вы посмотрите, как он сумел проявить себя. От Андрея все время исходила опасность. Думаю, что Аршавин лишний раз доказал, что у него есть характер, качества лидера и безусловный футбольный талант.

    статистика

    До мачта с "Ливерпулем" на счету Андрея Аршавина было три хет-трика. Всего на сегодняшний день на счету форварда "Арсенала" 77 забитых мячей.

    Дата Матч Итоговый счет

    1 ноября 2003 "Сатурн" - "Зенит" 1:3

    3 апреля 2005 "Зенит" - "Терек" 5:1

    2 июля 2005 "Зенит" - "Амкар" 5:1

    Поделиться: