20idei_media20
    23.04.2009 00:00
    Рубрика:

    Баскетбол: Евролига определила список арбитров на "Финал четырех"

    Евролига определила список арбитров на "Финал четырех"

    До главного события баскетбольного сезона - "Финала четырех" Евролиги в Берлине - остаются считаные дни. Накануне официальный сайт турнира опубликовал список рефери, которым доверено обслуживать решающие матчи.

    В число восьми арбитров не вошел ни один российский судья, зато в нем присутствуют представители других ведущих баскетбольных держав. На "Финале четырех" будут работать испанец Хуан-Карлос Артеага, Шмуэль Башар из Израиля, сербский рефери Илья Белошевич, литовец Ромуальдас Бразаускас, Саша Пукль из Словении, португалец Фернандо Роша, греческий судья Лазарос Вореадис и поляк Якуб Замойски.

    Самым опытным в этой компании являютcя Бразаускас и Белошевич, для которых это уже пятый "Финал четырех" Евролиги. Для Артеаги и Пукля матчи такого уровня тоже не в новинку, а вот остальные четверо арбитров будут обслуживать "Финал четырех" впервые в своей карьере. Оценить их работу поручено двум комиссарам - немцу Ули Следзю и Эдуарду Тарталье из Хорватии.

    Московские армейцы, которые в полуфинале встретятся с испанской "Барселоной", тем временем могут спокойно готовиться к поездке в Берлин. "Красно-синие" без проблем обыграли в плей-офф чемпионата России красноярский "Енисей" и вышли в полуфинал. Перед вояжем в столицу Германии ЦСКА запланировал товарищеский матч с турецким "Эфес Пильсеном". Он состоится в УСК ЦСКА 24 апреля в 18.00, вход на игру будет свободным.

    Действующие чемпионы Евролиги уверены, что в Берлине им будет непросто, и настраиваются на противостояние с "Барселоной" максимально серьезно. Тем более что состав ЦСКА в этом сезоне сильно обновился.

    Для Этторе Мессины "Финал четырех" станет уже восьмым в карьере. При этом итальянец уверен, что турнир в Берлине будет одним из сильнейших в истории.

    - В командах очень много талантливых игроков. К тому же, если не ошибаюсь, все четыре участника "Финала четырех" финишировали первыми в своих группах в ТОП-16. Уверен, многие думают, что, раз эти команды располагают самыми большими бюджетами, они обязательно должны быть в "Финале четырех". Но великие игроки и большие бюджеты не всегда означают, что вы знаете, как использовать их правильно, - размышлял Этторе Мессина. - Я думаю, это будет один из мощнейших "Финалов четырех" в истории Евролиги. Лично я очень счастлив, что мы смогли достичь этой стадии во второй раз после выигрыша Евролиги. Только "Маккаби" и "Киндеру" в последние десять лет удавалось добиться того же - играть в "Финале четырех", являясь действующим обладателем титула. Многим великим клубам не удавалось вернуться на тот же уровень через год. Поэтому уже сам факт попадания в Берлин для нас является прекрасным стимулом. А победа - главной целью, которой мы попытаемся достичь.

    Поделиться: