20idei_media20
    23.04.2009 01:00
    Рубрика:

    В полуфинале Кубка России по футболу "Динамо" сыграет с ЦСКА

    Московский ЦСКА обыграл "железнодорожников" и вышел в полуфинал Кубка России

    Вчера вечером определились полуфиналисты Кубка России по футболу. Матч "Локомотив" - ЦСКА завершился победой армейцев со счетом 1:0, а результат встречи "Москва" - "Томь" стал известен после подписания этого номера "РГ" в печать.

    На стадионе в Черкизово сошлись команды, традиционно считающиеся главными кубковыми бойцами страны. "Локомотив" и ЦСКА больше других в России выигрывали почетный трофей, и болельщикам оставалось лишь сожалеть, что жребий свел эти клубы уже в четвертьфинале. На взгляд большинства экспертов, фаворитами были армейцы. Уж больно убедительно они переиграли "Локо" в "Лужниках" всего десять дней назад - в матче чемпионата страны. Разгром 1:4 больно ударил по самолюбию "железнодорожников" и, как шептались в кулуарах, мог самым прямым образом повлиять на судьбу главного тренера команды Рашида Рахимова. Крупно уступать принципиальному сопернику во второй раз "красно-зеленым" явно не стоило.

    Если по игре предпочтение изначально отдавали ЦСКА, то с мотивацией дело должно было обстоять лучше как раз у "Локомотива". Помимо жажды реванша "железнодорожники" не забыли, что для них победа в Кубке России - последний шанс получить путевку в еврокубки. К тому же незадолго до начала матча игроки и руководство "Локо" узнали, что "Зениту" не будет засчитано техническое поражение за превышение лимита легионеров. А значит, москвичи не получат дополнительных два очка в чемпионате и не поднимутся с двенадцатого места. Реакцию "железнодорожников" предугадать нетрудно. В клубе сразу же заявили, что намерены подавать протест на решение КДК.

    По идее, этот скандал игроков "Локомотива" должен был только раззадорить. Тем более что на поле из-за травм не смогли выйти Торбинский и Одемвингие, и шанс проявить себя получили их сменщики. Однако начали команды, несмотря на важность матча, неважно. ЦСКА, вышедший на поле в том же составе, что и в прошлой игре чемпионата с "Химками", в первые двадцать минут опасных моментов не создавал. "Локомотив" пытался взять игру под свой контроль, но тоже не убедил.

    Почувствовав, что у соперника атаки не ладятся, ЦСКА на глазах прибавил. И заставил голкипера Марека Чеха потрудиться. Но через несколько минут игра снова выровнялась. До перерыва команды создали еще по нескольку более-менее опасных моментов, однако счет на табло не изменился.

    В начале второго тайма армейцы увеличили скорости. Очевидно, в перерыве Зико взбодрил своих подопечных и убедил, что действовать надо веселее. Эффект не заставил себя долго ждать - на исходе часа игры гол забил чех Нецид. Поведя в счете, ЦСКА отдал инициативу сопернику. "Локомотив" попытался спасти матч и в концовке имел несколько отличных шансов забить. Но на последних секундах армейцев спасла перекладина. В итоге 1:0 в пользу ЦСКА, и в полуфинале "красно-синие" сыграют с московским "Динамо".