20idei_media20
    23.04.2009 00:00
    Рубрика:

    Алексей Морозов стал капитаном сборной России по хоккею

    постарается в Швейцарии хоккейная сборная России

    Прилетев накануне в Берн, где уже завтра стартует 73-й чемпионат мира по хоккею, сборная России вчера провела последнюю проверку боем в товарищеском матче с командой Венгрии.

    Встреча с венграми, которые в нынешнем году выступают в высшем эшелоне мирового хоккея, завершилась после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Впрочем, если быть объективными, то результат этого матча не так уж и принципиален. В смысле счета, конечно. Рискнем предположить, что россияне легко обыграли своего далеко не самого серьезного соперника. Главное же, что хоккеисты получили игровую практику перед стартом первенства, а тренерский штаб смог лишний раз опробовать в деле свои тактические заготовки.

    Накануне же наставник россиян Вячеслав Быков назвал фамилию игрока, который станет капитаном команды на этом мировом форуме. Как и год назад, в роли вожака у нас вновь выступит 32-летний нападающий казанского "Ак Барса" Алексей Морозов. Что касается его помощников, то ассистентами капитана стали защитник уфимского "Салавата Юлаева" Олег Твердовский и форвард "Атланты Трэшерз" Илья Ковальчук.

    Любопытно, что 32-летний Твердовский и автор победного дубля на ЧМ-2008 26-летний Ковальчук впервые наденут свитера с литерой "А".

    Определены и первоначальные варианты сочетаний в тройках нападения. Первое звено составят "барсы" Морозов и Зарипов, а центрфорвардом здесь станет нападающий "Салавата" Алексей Терещенко. В качестве оборонцев к ним будет приставлено еще одно казанско-уфимское сочетание - Никулин - Прошкин. Вторую тройку нападения составят Ковальчук - Зиновьев - Фролов, третью - Пережогин - Курьянов - Мозякин и четвертую - Сапрыкин - Горовиков - Радулов. Счастливый и Корнеев пока остаются в запасе. С составом пар защитников в этих тройках Быков и Захаркин определятся не сегодня завтра. В распоряжении тренеров есть вышеупомянутый Твердовский, а также Гребешков, Калинин, Волченков, Атюшов, Вишневский.

    На первый матч чемпионата с Германией в заявку попадут всего 17 хоккеистов. Продиктовано это тем, что наша сборная еще может пополниться кем-то из НХЛ. Исход четвертой дуэли "Вашингтона" и "Нью-Йорк Рейнджерс", состоявшейся сегодня ночью, вы уже наверняка знаете. После трех матчей счет в этой серии был 1:2 не в пользу клуба Овечкина, Семина, Федорова и Варламова, а значит, и вероятность увидеть их в Швейцарии несколько выше, чем "рейнджера" Жердева.

    Есть кандидаты и в других командах. Однако "Питтсбург" Малкина и "Детройт" Дацюка скорее всего проходят в четвертьфинал Кубка Стенли. Сомневаться в победе лучшей команды регулярного чемпионата "Сан-Хосе", где "первым номером" значится Набоков, над "Анахаймом" тоже не приходится.

    Где будем смотреть

    24 апреля

    Телеканал "Спорт"

    18.10 Германия - Россия. Прямая трансляция

    26 апреля

    Телеканал "Спорт"

    22.10 Россия - Франция. Прямая трансляция

    28 апреля

    Телеканал "Спорт"

    18.10 Россия - Швейцария. Прямая трансляция

    Поделиться: