20idei_media20
    13.05.2009 01:00
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев получил в подарок от хоккеистов сборной перстень чемпиона мира

    Дмитрий Медведев поздравил российских хоккеистов с победой

    Президент Дмитрий Медведев вчера принимал в Кремле игроков российской хоккейной сборной, которая уже второй раз подряд завоевала титул чемпиона мира, обыграв сборную Канады со счетом 2:1.

    Ровно год назад российские хоккеисты уже выслушивали поздравления президента в кремлевских стенах. В тот раз они пообещали привезти в 2009 году новый чемпионский кубок и обещание свое сдержали. "Есть желание сделать это настоящей традицией", - улыбнулся президент, приветствуя игроков. Некоторые хоккеисты приехали в Кремль с супругами, а тренер команды Вячеслав Быков и нападающий Константин Горовиков взяли с собой еще и детей. Игроки с гордостью показали президенту кубок чемпионов мира.

    - От имени болельщиков хочу сказать вам большое спасибо, вы порадовали всю страну, доставили сильные эмоции, которые всегда нужны и особенно сейчас, - обратился к хоккеистам Медведев, добавив, что и сам внимательно следил за ходом напряженной финальной игры до последней минуты.

    Отдельной похвалы удостоился тренер Вячеслав Быков. "Вы блестяще подготовили команду, причем сделали это уже второй раз подряд", - сказал президент и пожелал тренеру дальнейших успехов. Ведь впереди хоккеистов ждут Олимпиада в Ванкувере и другие важные соревнования. "То, чем грезили наши болельщики в 90-е годы, сейчас осуществляется: Россия возвращает былую славу, и вы ее творцы!" - еще раз похвалил спортсменов президент.

    - Спасибо вам также за то, что вы нашли время разделить нашу радость, почувствовать, что такое победа, - взял слово растроганный Вячеслав Быков.

    По словам тренера, чемпионат был очень непростым, и в ходе него порой возникали серьезные трудности. "Были травмы, болячки, были очень сильные соперники, - рассказывал Быков, - но при всех проблемах мы старались показать лучшие качества российских спортсменов".

    О трудном пути к победе говорил и капитан команды Алексей Морозов. "Многие ребята играли с травмами, но бились за страну до конца", - сказал он. По словам Морозова, российские хоккеисты в этом году доказали, что их прошлогодний триумф был неслучайным. Воодушевленный победой игрок заверил президента, что он и его коллеги будут стремиться почаще встречаться с главой государства в кремлевских стенах. Как отметил Морозов, в следующем году это могло бы произойти даже дважды: после Олимпийский игр и после очередного чемпионата мира.

    В заключение спортсмены решили преподнести Дмитрию Медведеву несколько памятных сувениров. Президент получил в подарок майку Александра Радулова, автора победного гола в ворота канадцев. Игроки также подарили Медведеву золотую чемпионскую медаль и перстень чемпиона мира. Затем глава государства еще несколько минут побеседовал с хоккеистами за традиционным бокалом шампанского. Правда, некоторые игроки не захотели нарушать строгий спортивный режим и предпочли яблочный сок.

    Поделиться: