20idei_media20
    14.05.2009 00:00
    Рубрика:

    В Москве завершился турнир по дзюдо среди силовиков

    Силовики России и Беларуси получили медали на татами

    Как уже сообщал "СОЮЗ", завершился третий командный турнир по дзюдо среди силовых структур. Он проходил в Москве, во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском, и завершился победой сборной МВД России. Организаторами соревнований выступили Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо и Общественная палата РФ. Впервые на турнире помимо россиян на татами вышли четыре сборные силовых структур, представляющие Беларусь, Армению, Венгрию и Румынию. Сборная команда Беларуси завоевала бронзовую награду. А в финале померились силами российские сборные - министерства юстиции и МВД. Чемпионский титул завоевала команда МВД России.

    Оргкомитет турнира продолжил добрую традицию вручения подарков семьям погибших сотрудников силовых структур. Так, ключи от нового автомобиля вручены Дарье Емельяновой - дочери заместителя прокурора Ленинского района Астрахани Динары Джадраевой, погибшей при исполнении служебного долга.

    Как сказал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, сопредседатель оргкомитета турнира Анатолий Кучерена, "командный турнир по дзюдо - это прежде всего социально значимое мероприятие. Оказывать адресную помощь семьям погибших в мирное время сотрудников силовых структур - наш гражданский долг".

    По мнению заместителя председателя Белорусской федерации дзюдо, председателя Совета ветеранов дзюдо и самбо Беларуси Сергея Сохадзе, "мы сделаем выводы и обязательно будем бороться в следующем году - очень хочется встретиться в финале с командой МВД".