Новости

14.05.2009 00:10
Рубрика: Спорт

Калачев расправил "Крылышки"

Белорусский футболист стал лидером российского клуба

Первенство России по футболу в премьер-лиге набирает обороты. Во многих ведущих российских клубах успешно выступают белорусские футболисты. Некоторые из них вносят весьма заметный вклад в успехи своих команд. Так, белорусский полузащитник Тимофей Калачев, которому только что исполнилось 28 лет, в нынешнем сезоне стал настоящим лидером средней линии самарских "Крыльев Советов". Многие российские специалисты и спортивные журналисты называют его одним из лучших игроков стартовой части чемпионата. Знатоки футбола утверждают: если бы Тимофей из-за дисквалификации не пропустил игру с ЦСКА, то вряд ли армейцы смогли бы увезти с берегов Волги три полновесных очка.

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий так оценивает игру Тимофея Калачева:

- В плане объема выполненной работы никто из моих подопечных даже не пытается соревноваться с ним. Это сложно сделать. Для меня игра Калачева на старте чемпионата не стала открытием, потому что Тимофей был у нас одним из лучших игроков еще в прошлое межсезонье, но, к сожалению, две серьезнейшие травмы не дали ему полноценно провести сезон. К этому чемпионату он готовился поздно, но с первого тура завоевал место в стартовом составе.

Как всегда, надежен голкипер сборной Беларуси и ФК "Москва" Юрий Жевнов. В этом сезоне клуб, в котором уже не первый год выступает белорусский голкипер, наконец-то стал показывать результат. После седьмого тура "горожане" под руководством черногорского наставника Миодрага Божовича вышли в лидеры российского первенства. Кроме того, "Москва" - в полуфинале Кубка России.

Вернувшийся в элитный дивизион "Ростов", за который постоянно выступает опытный белорусский хавбек Александр Кульчий, стал настоящей грозой авторитетов. Ростовчане уже обыграли ЦСКА и "Зенит". Кто следующий?

В трех последних матчах не уходит с футбольного поля без забитого мяча нападающий "Томи" Сергей Корниленко. Он помог своей новой команде выбраться из подвала турнирной таблицы в середину.

"СОЮЗ" решил составить сборную белорусских легионеров российской премьер-лиги. По мнению нашей газеты, получилась весьма неплохая по составу команда. В ней, правда, ощущается нехватка защитников. Зато нет недостатка в квалифицированных полузащитниках, каждый из которых готов, если понадобится, сыграть в обороне, и нападающих.

Итак, наша сборная. Вратарь - Юрий Жевнов (ФК "Москва"), защитники - Сергей Омельянчук ("Терек"), Егор Филипенко ("Томь"), полузащитники - Тимофей Калачев, Денис Ковба (оба - "Крылья Советов"), Александр Кульчий ("Ростов"), Максим Жавнерчик ("Кубань"), Михаил Афанасьев ("Амкар"), нападающие - Артем Концевой ("Терек"), Леонид Ковель ("Сатурн") и Сергей Корниленко ("Томь").

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов"