20idei_media20
    21.05.2009 16:35
    Рубрика:

    РФС перенес финал Кубка России ЦСКА - "Рубин" в Подмосковье

    Финальный матч Кубка России впервые в истории пройдет за пределами МКАД. Об этом в четверг объявила пресс-служба Российского футбольного союза.

    Отношение клубов, да и болельщиков к этому турниру в последние годы довольно прохладное. Сильнейшие команды нередко выставляют полурезервные составы и сознательно жертвуют Кубком ради более спокойцной жизни в чемпионате. О втором по значимости трофее всерьез вспоминают, пожалуй, только когда до него уже рукой подать. В нынешнем финале с мотивацией у команд вроде бы все в порядке - "Рубин" Кубок не выигрывал никогда, да и ЦСКА завоевать его в пятый раз совсем не против. Вот только с местом проведения матча определиться никак не могли.

    Как только стал известен состав участников финала, вариант с проведением финала в "Лужниках" отпал. Вывеска ЦСКА - "Рубин" способна собрать от силы треть этого огромного стадиона, а бегать перед пустыми трибунами никому не хочется. Остановились на более компактном "Локомотиве". Место утвердили, даже билетную программу успели обнародовать. Но "неожиданно" выяснилось, что 30 мая в Черкизово "Локомотив" в рамках чемпионата страны будет принимать московский "Спартак". Эта игра была изначально запланирована на 29 число, но затем ее перенесли на сутки позже. Значит, к 31 мая стадион просто не успеют подготовить к финалу, а команды не смогут провести предматчевые тренировки. Решения предлагались разные. "Рубин", например, отправил в РФС письмо с предложением провести финал в Казани. Раздумывали и о том, чтобы перенести матч "Локомотив" - "Спартак" обратно на 29-е. В итоге выбор пал на новенький стадион в Химках. Это решение, похоже, окончательное и обжалованию не подлежит.