20idei_media20
    28.05.2009 07:50
    Рубрика:

    Марат Сафин покидает последний в своей карьере "Ролан Гаррос" без всяких сожалений

    Марат Сафин заявил, что не испытывает никаких сожалений, покидая последний в своей карьере "Ролан Гаррос".

    "Грусти никакой нет, просто один жизненный этап сменяется другим, а, может быть, я просто еще это не осознал в полной мере, но переживаний никаких по этому поводу у меня сейчас нет", - сказал Сафин на пресс-конференции после матча второго круга, в котором он в среду уступил малоизвестному французу Жослену Уанна - 6:7 (2:7), 6:7 (4:7), 6:4, 6:3, 8:10.

    Один из самых популярных теннисистов наших дней заявил, что не собирается устраивать никаких прощальных шоу, ни в ближайшее время, ни после Открытого чемпионата США.

    "Это слишком личное, чтобы устраивать какие-то шоу. Это совсем не в моем стиле", - подчеркнул он.

    Свою игру против Уанна Сафин назвал "бездарной". "Подача не получалась, удар справа - ужасный, слева тоже ничего не получалось, у сетки играл бездарно. Всего этого достаточно, чтобы проиграть кому угодно", - считает Марат.

    Говоря о своем будущем, российский теннисист сообщил, что окончательно определится в конце года.

    "Моим будущим занимается Шамиль Тарпищев, в конце года все будет ясно, что я буду делать", - сказал Сафин.

    В то же время теннисист не собирается менять свое решение относительно завершения карьеры, даже если он блестяще выступит на Уимблдоне и US Open.

    "С меня хватит, я провел прекрасные годы, но наступило время идти дальше. Я очень счастлив играть в теннис все эти годы, только травмы доставляли мне неприятности, а так все было прекрасно", - заявил Сафин.

    РИА Новости

    Поделиться: