20idei_media20
    01.06.2009 04:00
    Рубрика:

    Евгений Алдонин: На дополнительное время в финале Кубка сил у нас не хватило бы

    Московский ЦСКА в пятый раз выиграл почетный трофей

    Вчера впервые в истории Кубка России его финал прошел за пределами столицы. На поле подмосковного стадиона "Арена Химки" московский ЦСКА, играя 76 минут в меньшинстве, выиграл у казанского "Рубина" - 1:0.

    Победный гол на первой добавленной минуте второго тайма провел полузащитник Евгений Алдонин. До вчерашнего дня армейцы четырежды побеждали в розыгрышах Кубка России. Удар Алдонина позволил ЦСКА не только второй раз подряд выиграть почетный трофей, но и сохранить его навечно в армейском клубе. Согласно регламенту турнира такой чести удостаивается клуб, одержавший пять побед.

    Еще за несколько часов до начала вчерашнего матча г. Химки начал одновременно синеть и краснеть. Улицы подмосковного города и подступы к чудо-стадиону заполонили болельщики ЦСКА. Практически на каждом из них были красно-синие майки, шарфы и головные уборы.

    Перед входом на одну из ВИП-трибун корреспондент "РГ" увидел полузащитника московского "Спартака" Александра Павленко. Он признался, что приехал посмотреть игру, потому что финал Кубка - это всегда интересно.

    Поклонники столичного клуба забили до отказа трибуны стадиона. А вот трибуна, выделенная для болельщиков "Рубина", оказалась не заполненной даже наполовину. Зато ее щедро согревало своими лучами разошедшееся не на шутку солнце. Многие фанаты казанского клуба, оголившись по пояс, по ходу матча совмещали поддержку любимого клуба с солнечными ваннами.

    Перед матчем публику развлекал диджей Паша Кореец. В общем, вокруг стадиона и на самой арене царила праздничная атмосфера. Футболистам оставалось только ее не испортить, что в целом у них получилось.

    "Кубок наш! Кубок наш!", - дружно начали скандировать поклонники ЦСКА, когда раздался финальный свисток.

    Почетный трофей капитану ЦСКА Игорю Акинфееву вручил первый вице-президент РФС Никита Симонян. Победители под овации болельщиков совершили круг почета. После матча к журналистам вышел его главный герой Евгений Алдонин. Причем не один, а в сопровождении жены Юлии Началовой и дочурки.

    Российская газета: Какие были ощущения, когда удалось поразить ворота "Рубина"?

    Евгений Алдонин: Да самые замечательные. Эмоции начали бить через край.

    РГ: Несколько слов о самом матче.

    Алдонин: Тяжелейший матч получился. "Рубин" - достойнейший соперник. К тому же, почти в самом начале встречи мы остались в вдесятером. Это было крайне тяжело. Но после перерыва мы грамотно перестроились, стали играть более слаженно. Здорово, конечно, что мы забили гол в конце основного времени матча. Думаю, если бы дело дошло до двух дополнительных таймов, то вряд ли у нас хватило бы на них сил. Ведь ко всему прочему было очень жарко.

    РГ: Кому посвятили свой победный гол?

    Алдонин: Хочу посвятить моей куколке - Верочке.