30.06.2009 00:00
    Рубрика:

    Самым высокооплачиваемым футболистом мира станет камерунский форвард

    Камерунский форвард может стать самым высокооплачиваемым футболистом мира

    Новости с европейского футбольного трансферного рынка с каждым днем полнятся все новыми сенсационными слухами.

    Накануне мировые агентства сообщили, что Роман Павлюченко почти решился уйти из "Тоттенхэма". Правда, нерешенным остается вопрос, где именно продолжит карьеру форвард сборной России. До недавнего времени было известно о серьезном интересе к Роману со стороны немецкого "Штутгарта" и турецкого "Бешикташа". Но вчера пришли новости из испанского "Вильярреала", которому крайне необходим острый форвард. В руководстве клуба заявили, что не прочь видеть Павлюченко в составе своей команды.

    Однако единственное, что пока сдерживает горячих испанских парней от совершения сделки, - цена. "Тоттенхэм" не хочет терять заплаченные за Романа "Спартаку" 15,5 миллиона евро. Лондонцы не скрывают, что будут стараться продать футболиста не дешевле этой суммы.

    Пока боссы "Вильярреала" взяли паузу на раздумье, за камерунца Самюэля Это'О из "Барселоны" готовы выложить целое состояние. "Манчестер Сити", которой владеют шейхи с Ближнего Востока, мечтают видеть каталонцев у себя в клубе.

    По сообщениям британских СМИ, если игрок даст "добро" на переезд в Англию, то станет самым высокооплачиваемым игроком в мире с зарплатой порядка 14 миллионов фунтов в год! Президент "Барсы" Жоан Лапорта назвал предложение заоблачным и астрономическим. Особенно потрясло Лапорту, что деньги, которые предложили за камерунца, перекрывают годовой заработок новичка мадридского "Реала" Криштиану Роналду в 12 миллионов евро годовых.

    Напомним, что контракт 28-летнего камерунца с "Барселоной" действует еще год. Нападающий в сезоне-2008/09 забил 34 мяча.