30.06.2009 02:00
    Рубрика:

    За выход в полуфинал Уимблдона сыграет одна из двух русских Елен

    Вчера в предместье Лондона было "юридически оформлено" попадание нашей соотечественницы в восьмерку сильнейших. То, что это будет непременно россиянка, стало известно раньше, потому что между собой встречались Елена Дементьева и Елена Веснина.

    Разумеется, Дементьева - явный фаворит в этой встрече. До вчерашнего дня счет по личным матчам был 2:0 в пользу олимпийской чемпионки Пекина. Причем последний раз Лены сошлись в бою в этом году - в финале турнира в Окленде.

    Легендарный теннисный "академик" американец Ник Боллетьери заранее прокомментировал российское дерби четвертого круга. "Дементьева - немного незаметный игрок, но она более чем способна выиграть турнир, - сказал он. - В своих трех матчах она не проиграла ни сета и до этого играла в Лондоне в полуфинале. В битве российских Елен предпочтительнее выглядит Дементьева - она более опытна, устойчива, у нее фантастические удары с отскока, она хорошо двигается".

    Что касается Динары Сафиной, то она вчера сражалась с Амели Моресмо. Кстати, многие наблюдатели накануне этого поединка отдавали предпочтение француженке. Американский журнал "Теннис" считает, что Моресмо демонстрирует сейчас игру сильнее россиянки. Динара же, узнав о сопернице, лишь повторяла свою установку: "Мне надо сконцентрироваться, сфокусировать свое внимание на игре, ведь Амели сейчас вернулась в свою лучшую форму".

    Кстати, француженка лидирует по количеству подач навылет, сделанных на Уимблдоне, - на ее счету ко вчерашнему матчу было 25 эйсов. Далее следуют американка Серена Уильямс (24) и немка Сабин Лисицки (21), оставившая не у дел нашу Светлану Кузнецову.

    Но, между прочим, в числе десяти "забойщиц" и Надежда Петрова: она выполнила 18 подач - таких, что, принимая их, соперницы даже не дотронулись до мяча. Надя вчера пыталась сломить сопротивление очень прогрессирующей в последнее время белоруски Виктории Азаренко.

    Пристальное внимание привлек вчера матч Игоря Андреева против немца Томми Хааса.