20idei_media20
    01.07.2009 00:30
    Рубрика:

    Сборная России по баскетболу проиграла два из трех матчей накануне старта Универсиады

    Сборная России проиграла два из трех матчей накануне старта Универсиады

    В своем третьем и заключительном товарищеском матче перед стартом на XXV летней Универсиаде мужская студенческая сборная России по баскетболу уступила команде США - 63:67.

    Наша команда, возглавляемая легендой российского баскетбола Сергеем Беловым, не смогла сдержать напор американцев. С самого начала игра не задалась, уже на четвертой минуте главный тренер взял тайм-аут. Ребята явно тушевались, откровенно не попадали в ритм матча.

    Дальше - больше. Не реализовав за вторую десятиминутку ни одного трехочкового броска из шести попыток, на большой перерыв россияне ушли, уступая в счете - 27:36. Эмоциональный Белов, похоже, смог найти нужные слова для своих подопечных. Во второй половине встречи на паркете была уже совсем другая сборная России. Активизировавшись в нападении и более агрессивно сыграв в защите, к заключительному отрезку счет был равным - 50:50. Увы, запала хватило ненадолго. Отпустив соперника вперед, нагнать его во второй раз нашим оказалось не под силу.

    К слову, в двух предыдущих товарищеских встречах наши студенты уступили в овертайме сербам - 101:103, но смогли одолеть сборную Канады - 80:74.