20idei_media20
    23.07.2009 00:00
    Рубрика:

    Универсальный защитник НХЛ Дмитрий Калинин возвращается в Россию

    После десяти лет, проведенных в НХЛ, Дмитрий Калинин возвращается в Россию

    Новый клуб наставников сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина "Салават Юлаев" подписал контракт с очередным звездным новичком.

    Вслед за Виктором Козловым, Алексеем Терещенко и Сергеем Зиновьевым в команду приглашен двукратный чемпион мира Дмитрий Калинин.

    После проваленного прошлогоднего розыгрыша Кубка Гагарина, где чемпион "регулярки" и один из самых богатых клубов Лиги "Салават" вылетел в первом же раунде, руководство уфимцев всерьез взялось за кадровые реформы. Приглашение Калинина - еще одна заявка на успех в следующем сезоне.

    О подписании двухлетнего контракта с хоккеистом было объявлено накануне. Интересно, что универсальный защитник Дмитрий Калинин, которому вчера исполнилось 29 лет, почти всю свою профессиональную карьеру провел за океаном. На драфте он был выбран "Баффало Сейберз" в первом раунде под общим 18-м номером и уже в сезоне 1999/2000 закрепился в основе этого клуба. Калинин выступал за "клинков" вплоть до прошлого лета. Последний сезон он начал в "Рейнджерс", затем был обменян в "Финикс".

    Возможности этого игрока хорошо известны тренерскому штабу "Салавата Юлаева". В 2008 и 2009 годах вместе с национальной командой России Калинин становился чемпионом мира именно под руководством Быкова и Захаркина.

    Поделиться: