20idei_media20
    23.07.2009 00:00
    Рубрика:

    Владимир Путин предложил расширить КХЛ до общеевропейской

    Владимир Путин - о спорте

    В понедельник загородная премь ерская резиденция "Ново-Огарево" стала эпицентром спортивных сенсаций.

    Воспользовавшись случаем, - у газеты "Советский спорт" 85-летие, а в Сибири в этом году отметят 100 лет томскому футболу, - Путин сделал ряд важных заявлений.

    Напомнив об инициативе провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России, он перечислил города, где могут быть проведены соревнования: Москва, Санкт-Петербург, один из городов Московской области, Казань, Сочи, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Саранск, Екатеринбург, Калинин град.

    Так же, как и в случае с Олимпиадой-2014, поставлена задача победить, но, по словам Путина, никакой трагедии не будет, если цели добиться не удастся.

    - Значит, добьемся ее в следующий раз, - философски заключил премьер, признавшись, что и сам периодически не прочь погонять мяч "вот прямо здесь, в резиденции".

    Отвечая на вопросы о поддержке идеи создания Европейской хоккейной лиги, Путин открыл "страшную тайну". Он ее не только поддержал, но и сам придумал.

    В перспективе, по мнению премьера, лига может расширить границы за счет Швеции, Чехии, Словакии, Швейцарии, - и стать общеевропейской.

    - Именно потому я предложил подумать о создании Континентальной хоккейной лиги, - заключил Путин.

    Поводом для встречи премьера с руководством ФК "Томь" тоже стала газетная публикация. Узнав о финансовых проблемах единственной в Сибири команды Премьер-лиги, премьер пригласил в "Ново-Огарево" и потенциальных спонсоров - руководителей семи крупнейших компаний. По их признанию, все они раньше играли в футбол и вообще - страстные болельщики, а потому наперебой поблагодарили Путина за то, что им дана возможность поддержать сибирский спорт.

    После чего глава Госдумы Томской области Борис Мальцев рассказал премьеру, что в Томск приезжают болельщики из 36 городов.

    - Даже когда минус 40 температура - мы играем, - с гордостью сообщил Мальцев.

    - Это правда: 250 наших команд зимой в мороз играют, - подтвердил главный тренер команды Валерий Непомнящий. - Я понимаю, в Бразилии на пляжах играют тысячи людей, но вот чтобы в Томске, в зимних условиях?! Шок!

    Поделиться: