20idei_media20
    31.07.2009 00:00
    Рубрика:

    Марат Сафин хотел бы завершить карьеру на высокой ноте

    Завершить карьеру Сафин хотел бы на высокой ноте

    Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин сейчас все больше выступает в "разговорном разряде". Бесконечно рассказывает журналистам о том, что проводит последний сезон в своей профессиональной жизни, делится соображениями насчет собственного будущего вне корта.

    И почти все время терпит поражение - то в первом, то во втором круге. А тут взял и одержал три победы подряд. Прилетев в Лос-Анджелес, сначала одолел великого Пита Сампраса. Нет, американец - ему теперь под 40 лет, не вернулся в тур. Просто в "городе ангелов" состоялся выставочный матч между теннисистами, один из которых уже ушел с большого корта, а другой - собирается.

    Раззадорившись, на следующий день Марат с ходу выиграл у американца Роби Джинепри - это уже в рамках турнира ATP. А это не последний теннисист - он только что завоевал титул в Индианаполисе.

    Во втором круге брата Динары - а его уже так называют! - поджидал Эрнест Гублис из Латвии. Сафин уже заранее оправдывался: "Эрнест - молодой, амбициозный игрок, хорошо двигается, мне будет нелегко". Но одолел-таки Гублиса - 2:6, 6:3, 6:4. Однако после запричитал: "Устал, трудно постоянно мотивировать себя и постоянно заботиться о своем организме. Мне нужен отдых, я должен расслабиться, ведь за последние годы было так много напряжения. Хорошо, что больше не будет никаких турниров, никаких матчей, никаких очков, подач и так далее..."

    Все так, тяжело, конечно. Но, думается, отчасти лукавит Марат. И очень хочет выиграть сегодня в четвертьфинале у немца Томми Хааса.

    Поделиться: