20idei_media20
    04.08.2009 00:00
    Рубрика:

    Первый турнир сезона российским биатлонистам не удался

    В немецком городке Пюттлинген прошла традиционная гонка, открывающая биатлонный сезон. Турнир с участием лучших спортсменов мира проводится уже в пятый раз. Россию в этом году представляли дебютанты - Максим Чудов и Светлана Слепцова.

    Раньше Иван Черезов и Екатерина Юрьева занимали в Пюттлингене вторые места, однако в этот уик-энд наши биатлонисты выступили куда хуже. И Чудов, и Слепцова оказались в итоговой таблице на седьмой строчке. Светлана лишилась шансов показать достойный результат уже после первой стрельбы, на которой ей пришлось не только истратить три дополнительных патрона, но и остановиться на двадцать штрафных секунд. В итоге Слепцова пришла к финишу последней, а победу отпраздновала норвежка Тора Бергер.

    Максим Чудов мужскую гонку начал более бодро, но его подвела неудачная стрельба на последних рубежах. В результате российский биатлонист также стал седьмым и смог опередить только француза Мартина Фуркада. Зато немцы порадовали родную публику. Еще ни разу до этого гонку в Пюттлингене не выигрывали представители мужской сборной Германии, а теперь им удался золотой дубль. Первым к финишу пришел Арнд Пайффер, вторым - Михаэль Грайс.

    Четвертым стал еще один немец - Михаэль Реш, и лишь на пятой строчке в итоговом протоколе значится фамилия знаменитого норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена.

    Впрочем, нестабильность биатлонистов на старте сезона не должна удивлять. Тот же Чудов на сборах в Псковской области в двух контрольных тренировках показал прямо противоположные результаты - в стрельбе он занял первое место, а в "гладком" беге на лыжероллерах оказался последним. По словам старшего тренера мужской сборной России по биатлону Владимира Аликина, из этих тренировочных сборов вообще не стоит делать далеко идущих выводов, поскольку задачи у спортсменов изначально были разными.

    Поделиться: