20idei_media20
    04.08.2009 01:00
    Рубрика:

    На стартовом этапе мирового Гран-при волейбольная сборная России проиграла лишь однажды

    На стартовом этапе мирового Гран-при сборная России проиграла лишь однажды

    В минувший уик-энд сборная России, ведомая новым наставником Владимиром Кузюткиным, провела первые матчи на мировом Гран-при - самом престижном коммерческом турнире среди женских сборных. В трех встречах стартового этапа соревнований наши девушки одержали две победы.

    Нынешний розыгрыш Гран-при стал первым крупным стартом россиянок после пекинской Олимпиады. С тех пор в сборной произошло немало перемен. Ряд многолетних лидеров либо объявили о завершении карьеры в сборной, либо изъявили желание взять паузу. Сменился и главный тренер - на место итальянца Джованни Капрары пришел отечественный специалист Владимир Кузюткин. Одним словом, старта Гран-при болельщики ожидали с некоторой опаской. Но молодая российская команда в целом отыграла неплохо.

    Этап проходил в китайском городе Ниньбо, а соперницами наших волейболисток помимо представительниц Поднебесной стали сборные Доминиканской Республики и Кореи. Стартовый поединок против кореянок сложился довольно легко. Россиянки уверенно переиграли оппоненток - 3:0 (25:23, 25:23, 25:15). Впрочем, дальше стало куда тяжелее. За последующие две встречи подопечные Кузюткина провели на площадке максимальные 10 партий, устроив два матча-марафона с разным исходом.

    Для волейболисток Доминиканской Республики игра против России стала настоящим звездным часом. А наши за свою первоначальную вальяжность поплатились почти двухчасовой игрой, в которой все-таки оказались сильнее - 3:2 (25:21, 25:27, 19:25 25:11, 15:10).

    Те же пять сетов ушли и на спор с китаянками. Девушки упирались и абсолютно на равных боролись с именитым соперником. Однако в нужный момент хозяйки этапа смогли добавить и добились победы - 3:2 (23:25, 25:23, 20:25, 25:14, 15:9). Лидер наших атак Екатерина Гамова в этой встрече записала на свой счет 17 очков. 20-летняя Татьяна Кошелева и того больше - 27. Тем не менее для итогового успеха этого оказалось недостаточно.

    - Что можно сказать: старт в мировом Гран-при только подтвердил то, что нам еще работать и работать над своей игрой, - подвел итог выступлению сборной в Ниньбо ее рулевой Владимир Кузюткин. - Мы могли и должны были действовать лучше.

    Следующий этап Гран-при пройдет с 7 по 9 августа в Японии, где сборной России предстоит встретиться с хозяйками турнира, кореянками и пуэрториканками.

    ПОДРОБНОСТИ

    На этапе серии "Большого шлема" по пляжному волейболу в австрийском Клагенфурте российская пара Дмитрий Барсук - Игорь Колодинский показала лучший результат сезона, пробившись в "Финал четырех" этого турнира.

    Впрочем, до медалей наши ребята так и не добрались. Сначала в полуфинале россияне уступили будущим победителям этапа американцам Роджерсу и Далхоссеру - 0:2 (15:21, 15:21). А в матче за третье место вице-чемпионы мира-2007 также в двух партиях проиграли голландскому дуэту Нуммердор - Схайл - 0:2 (19:21, 17:21).

    Поделиться: