20idei_media20
    07.10.2009 23:00
    Рубрика:

    К матчу в Москве сборная Германии готовилась на искусственном поле в Майнце

    АХ УЖ это искусственное покрытие! Не ровен час станет оно плохой приметой для игроков немецкой национальной сборной.

    Что они только ни делают, чтобы избежать возможных потрясений на московском поле: и бутсы подбирают особые, и свой стадион в Майнце поливают, чтобы тренироваться в природных условиях, приближенных к русской осени. А на пресс-конференции в тренировочном лагере было вообще запрещено углубляться в тему лужниковского поля, чтобы не выказывать слабость.

    Постепенно, однако, создается впечатление, будто немецкие футболисты и их тренер усиленно ищут оправдание своему возможному поражению. Судя по высказываниям на пресс-конференции, матч в России будет сложным.

    Сложным для немецкой победы. Кому как не Михаэлю Баллаку знать, что тренер российской сборной Гус Хиддинк не простой орешек. Ведь сам Михаэль уже тренировался под его руководством в английском "Челси" и на пресс-конференции не уставал нахваливать своего бывшего тренера. Вратарь Рене Адлер год назад стоял в воротах во время матча против российской сборной и признался, что та игра далась ему нелегко.

    Все трое участников пресс-конференции - тренер сборной Йоахим Лев, капитан Михаэль Баллак и вратарь Рене Адлер постоянно подчеркивали, что им придется играть против серьезного противника. Тренер скупыми фразами похвалил российскую команду. Он особенно подчеркнул способность футболистов стремительно переходить от защиты к наступлению и внезапно менять темп. Стиль игры российской сборной полностью противоречит солидной, жесткой игровой манере немцев.

    И Баллак, и Лев отметили, что для победы в предстоящем матче немецкой команде придется играть на пределе своих возможностей. Особенно защите: она должна стоять надежно, хотя немецкая сборная вовсе не собирается делать ставку на ничью. Ее цель - победа. Ведь только таким образом отборочный тур будет пройден без стыковых матчей.

    Йоахим Лев собирается использовать уже устоявшуюся схему игры 4-4-2, которую немецкая сборная и использовала в последнее время. Однако тренер отметил, что эта схема может быть заменена и на 4-5-1. Такая расстановка говорит и о том, что слабым местом российской сборной немцы все же считают защиту.Как бы то ни было, больше всего немецкие футболисты рассчитывают на силу своего духа.

    Хотя капитан Михаэль Баллак при вопросе об искусственном покрытии перекосился так, будто съел лимон, его главное оружие - уверенность в победе не сломлена. "Собрать все силы и поднять мотивацию", - приказал он своей команде. Тевтонская воля не раз приводила ее к победе. Однако российская сборная может противопоставить, помимо всего прочего, поддержку своих болельщиков и родной стадион.

     

    Поделиться: