20idei_media20
    13.11.2009 00:00
    Рубрика:

    Баскетболисты московского ЦСКА обыграли словенскую "Олимпию" 79:69

    Столичные армейцы обыграли словенцев в очередном матче Евролиги

    Неуверенная игра ЦСКА, демонстрируемая командой в начале сезона, понемногу начинает сходить на нет. Накануне финалисты прошлогодней Евролиги одержали первую домашнюю победу в главном клубном турнире Старого Света. Поверженной оказалась словенская "Олимпия" - 79:69.

    Справедливости ради надо сказать, что соперника "красно-синих" по четвертому туру группового турнира к числу грандов европейского баскетбола никак не отнесешь. Не зря по итогам первых трех матчей клуб из Любляны имеет в графе "победы" ноль.

    Однако определенные надежды в преддверии отчетного поединка игроки "Олимпии" все же питали. Дела у ЦСКА также шли не лучшим образом. Малоубедительная победа в дебютном матче с "Марусси" (66:65) и два подряд поражения от "Лоттоматики" и "Маккаби" - таков старт одного из лучших клубов Европы последних лет в нынешнем сезоне.

    Причины пробуксовки всем прекрасно известны. В первую очередь то, что у российской команды новый главный тренер. А на первых порах от ошибок не застрахован никто. Их, как говорят сами игроки и руководители ЦСКА, у Евгения Пашутина не так много. Однако специалисту и его подопечным просто нужно время, чтобы обрести уверенность в своих силах.

    Понимают это и болельщики армейцев, активная часть которых накануне игры с "Олимпией" встретилась с президентом московского клуба Андреем Ватутиным. Глава вице-чемпионов Евролиги-2008/2009 попросил фанатов немного подождать - и победы обязательно придут. Эту же мысль высказал один из лидеров команды и любимец поклонников "красно-синих" Джон Роберт Холден.

    - Для Пашутина это первый сезон в ЦСКА, и он старается понять, как сделать команду лучше, - объяснил в интервью официальному сайту ПБК ЦСКА баскетболист. - Все знают, что в бытность игроком он был работягой. И он остался таким же тренером. Он многого требует и верит в то, что делает. Евгений - тренер, за которым я пойду, куда он скажет. Его цель - побеждать. Пусть сейчас мы переживаем непростое время. Но я готов ко всему. И отношусь к тренеру Пашутину с тем же вниманием и уважением, как относился к тренеру Ивковичу или тренеру Мессине.

    Холден, к слову, в матче со словенцами так и не сыграл. В день игры у него резко повысилась температура. После длительных препирательств с врачами защитник, упорно заявлявший о готовности играть, все же отправился домой. Впрочем, и без натурализованного россиянина у хозяев нашлись те, кто смог оформить команде первую победу на домашнем паркете. Шишкаускас, Лэнгдон и Хряпа взяли инициативу в свои руки, уверенно справившись с аутсайдером группы "Олимпией". В следующем туре, который состоится через две недели, чемпионы России на выезде встретятся с испанским "Каха Лаборал".

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Евгений Пашутин,

    главный тренер ЦСКА:

    - В первой четверти мы были очень сконцентрированы, показали тот баскетбол, который хотелось бы видеть на протяжении всех 40 минут, а не десяти. Стабильно хорошо пока выглядят только основные игроки - Лэнгдон, Шишкаускас, Хряпа. Молодые, к сожалению, все еще выдают нестабильные отрезки. После "+15" по итогам первого периода надо стараться нарастить преимущество, а не позволять сопернику подбираться.

    Поделиться: