20idei_media20
    13.11.2009 00:08
    Рубрика:

    Футболисты сборной России презентовали свою новую форму

    На главный матч года сборная России выйдет в обновленной экипировке

    В перерывах между тренировками и изучением игры сборной Словении, российские футболисты позволили себе немного отвлечься. Вчера в "Мариотт Гранд отеле", где разместилась наша национальная команда, состоялась презентация обновленной формы.

    Всего полгода назад журналисты были свидетелями похожего мероприятия. Тогда производители экипировки нашей сборной явили миру форму принципиально новой бордовой расцветки. На сей раз игроки национальной сборной дефилировали в одежде, разработанной специально для чемпионата мира 2010 года, на который им еще нужно попасть.

    Мероприятие открыл генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин: "Очень символично, что мы презентуем новую форму в преддверии игры со Словенией. Футболисты выйдут на поле уже в новой экипировке. Мне приятно, что компания "Адидас" позаботилась не только о дизайне, но и об удобстве одежды для игроков".

    Внешний вид формы по сравнению с прошлой почти не изменился: цвет ее все тот же темно- бордовый, символизирующий стены Кремля, на спине слово "Россия" написанное в древнерусском стиле, и на плечах золотистые полосы. Единственное отличие - это двуглавый орел, выполненный под хохломскую роспись, который отныне будет красоваться на груди каждого игрока. Однако главной особенностью является не дизайн, а высокие технологии, примененные при разработке спортивной экипировки.

    - Я бы хотел отметить две стороны новой формы: в первую очередь это дизайн, символизирующий Россию, и второе - это новейшие технологии, - рассказал журналистам представитель производителя экипировки для нашей команды Мартин Шенкланд. - Впервые в истории российской сборной каждый игрок сможет выбрать, в какой футболке ему удобнее выступать. Первый вариант - классический, второй - разработанный на основе новых технологий.

    Как только общественность прослушала "вводный курс", на красной дорожке появились главные герои церемонии - футболисты отечественной сборной. Роман Павлюченко и Василий Березуцкий были облачены в новую форму, а Павел Погребняк и Сергей Семак - в классическую экипировку.

    На первый взгляд, отличий почти нет, разве что "старая" форма сидит посвободнее. Зато на новых футболках можно заметить по две полосы спереди и сзади. Как утверждают производители, это нововведение "концентрирует мышечную энергию, таким образом снижая ее потерю и увеличивая выносливость футболистов".

    В "Лужниках" игрокам дополнительные силы явно не помешают, поэтому они пребывали в хорошем настроении. Постоянно улыбались, смеялись и с большим удовольствием позировали камерам.

    - Мне нравится эта форма. Чувствую себя в ней очень комфортно. Думаю, играть в ней будет удобно, - сказал Роман Павлюченко. А Сергей Семак выразил надежду, что в красивой форме сборная и сыграет красиво.