20idei_media20
    30.11.2009 00:10
    Рубрика:

    Казанский "Зенит" стал единоличным лидером Суперлиги

    Вчера после месячного перерыва шестью матчами возобновился чемпионат России по волейболу. Центральный поединок дня состоялся в Казани, где местный "Зенит" принимал московское "Динамо". Хозяева оказались сильнее соперника - 3:1 (27:29, 25:15, 25:19, 25:18).

    В начале октября, за несколько дней до старта нынешнего сезона, наставник действующих чемпионов Владимир Алекно, пребывал далеко не в лучшем настроении. Генеральная репетиция чемпионата не удалась - в рамках Суперкубка России его подопечные тогда вчистую проиграли "Динамо".

    На следующий день после поражения от принципиального соперника главный тренер казанцев признался корреспонденту "РГ", что в какой-то момент матча просто растерялся от подавляющего преимущества динамовцев. "В одной конкретной игре увидел, как много брешей в моей команде. Летом мне казалось, что дело пойдет легче. Возможно, я так и работал, позволяя себе определенную расслабленность", - говорил Алекно.

    Тем не менее первая треть чемпионата показала, что в команде из столицы Татарстана, в отличие от московской, все как раз-таки хорошо. Первые шесть встреч первенства Тетюхин и Ко выиграли. "Бело-голубые" тем временем спотыкались через шаг, одержав в тех же шести матчах лишь две победы.

    Абсолютно невзрачная игра "Динамо" довела в итоге до того, что руководство клуба посчитало целесообразным распрощаться с фактически только назначенным главным тренером Павлом Борщом. На смену ему пришел 43-летний Юрий Чередник. Пока он трудится в качестве исполняющего обязанности.

    Но несмотря на все невзгоды москвичей и успехи Казани, рубец от поражения в Суперкубке у зенитовцев явно остался. Вчера хозяева заполненного "Баскет-холла", вместе со своими болельщиками старались заживить эту рану.

    Первая половина стартового сета лишь подтвердила реваншистские настроения чемпионов. Гости раз за разом оказывались в роли принимающих. А их оппоненты до поры до времени и не думали сбавлять оборотов. Только когда на табло загорелись, казалось, недогоняемые - 19:12, одни неожиданно встали, а другие столь же внезапно проснулись. И динамовцы не только восстановили паритет, но и выиграли партию.

    Радость, впрочем, оказалась недолгой. По-хорошему разозленные лидеры сезона, начали оправдывать это звание. Следующий сет завершился разгромом "бело-голубых". Третья и четвертая партии снова не принесли гостям положительных эмоций - казанцы на этот раз были объективно сильнее.

    Благодаря этому успеху "Зенит" единолично возглавил турнирную таблицу Суперлиги. До того шедший нога в ногу с казанцами "Локомотив-Белогорье" вчера в упорной борьбе проиграл в Уфе местному "Уралу" - 2:3 (29:27, 18:25, 22:25, 25:17, 16:18).

    Оставшиеся матчи 7-го тура завершились следующим образом: "Локомотив" (Нс) - "Газпром-Югра" - 3:1, "Изумруд" - "Тюмень" - 1:3, "Ярославич" - "Факел" - 2:3, "Динамо-Янтарь" - "Искра" - 0:3 (19:25, 14:25, 23:25).

    Поделиться: