Новости

09.12.2009 00:00
Рубрика: Спорт

Хоккеисты не ездят в метро

КХЛ вынесла московскому "Динамо" строгое предупреждение

В континентальной хоккейной лиге поездку в метро динамовской команды на состоявшийся накануне матч с "Ак Барсом" без внимания не оставили.

Напомним, что в минувший понедельник столичные "Лужники" принимали у себя встречу регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" и казанским "Ак Барсом". В этот же день на Москву обрушился настоящий катаклизм в виде снега и образовавшегося гололеда. Стоит ли говорить, что движение в российской столице оказалось парализованным напрочь. Стоял в общей массе снега и машин и автобус с хоккеистами "бело-голубого" коллектива.

Доехав до станции метро "Улица 1905 года", игроки поняли, что опаздывают на матч, и, по примеру футбольного "Спартака" пару лет назад, решили сменить вид транспорта, спустившись в подземку.

Получив на руки от добросовестно отстоявшего в очереди нападающего команды Лео Комарова по билету, команда дружно отправилась в сторону родной арены, натянув на глаза шапочки, чтобы болельщики не задерживали. К началу матча "бело-голубые" успели, и шайба была вброшена в установленное время.

Однако регламент оказался суров. Буква закона гласит, что клуб обязан обеспечить явку своей команды не позднее чем за 60 минут до начала игры. Тут хозяева, конечно, подкачали. При этом погодные условия, согласно официальному заявлению Лиги, в данном случае не относятся к форс-мажорным обстоятельствам. "Опоздание команды могло привести к задержке начала матча, - говорится в приговоре Департамента по проведению соревнований КХЛ, - а также к срыву телевизионной трансляции на телеканале "Спорт" и спутниковой трансляции на 12 европейских стран".

Одним словом, получили москвичи настоящего "строгача". Он, правда, ни к каким финансовым потерям не ведет. А на будущее, как шутят в "Динамо", наверняка потребуется открыть свой собственный метеоцентр, чтобы знать сводки с атмосферных фронтов.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)