Новости

09.12.2009 00:08
Рубрика: Спорт

Всем миром

Помочь бобслеистке Ирине Скворцовой может любой желающий

Вчера Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) открыла специальный лицевой счет для желающих помочь в выздоровлении тяжелотравмированной спортсменке Ирине Скворцовой.

Напомним, что чуть более двух недель назад на трассе в Германии по ошибке местного судьи столкнулись два российских экипажа. В результате аварии трое из ее участников отделались легким испугом, а вот Ирина получила тяжелейшие повреждения.

После сообщений о трагедии в ФБСР начали поступать предложения об оказании материальной поддержки со стороны частных лиц, общественных организаций и представителей бизнеса. Тяжесть травм бобслеистки предусматривает длительное дорого стоящее лечение и в последующем длительный период реабилитации. В этой связи федерация вчера открыла специальный лицевой счет, куда любой желающий может перечислить деньги на помощь Скворцовой. Его можно узнать по адресу в Интернете www.rusbob.ru.

В то же время состояние Иры остается по-прежнему тяжелым, но стабильным. Накануне немецкие и российские врачи начали выводить пациентку из состояния искусственной комы. Первоначальные реакции соответствовали норме. Ближе к обеду вчерашнего дня в клинику Траунштайн прибыл еще один германский хирург-травматолог. После проведенного консилиума должен был определиться дальнейший ход лечения.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Персона: Ирина Скворцова