20idei_media20
    15.01.2010 00:02
    Рубрика:

    Подмосковные "Химки" завершили первый этап Евролиги поражением

    В баскетбольной Евролиге завершается групповой этап. Подмосковные "Химки" проводили заключительный матч против польского "Прокома" уже в ранге участника ТОП-16.

    Команда Серджио Скариоло заранее забронировала третье место в группе D. А вот для хозяев, напротив, этот матч был определяющим. "Проком" только в случае собственной победы и неудачи "Армани Джинс" в параллельном матче против "Реала" проходил в следующий раунд.

    Разная мотивация команд не могла не сказаться на результате. Баскетболисты "Химок", хоть и обещали перед матчем выкладываться по полной, действовали не лучшим образом. А вторую четверть и вовсе провалили - к большому перерыву преимущество поляков достигло 16 очков. После этого гости заиграли активнее и сократили разницу в счете до более приличной. Но в итоге химчане все же проиграли - 70:75. Этот результат стал спасением для "Прокома", ведь "Реал" в свою очередь одолел "Армани Джинс" - 75:66, что позволило полякам занять четвертое место в группе и пробиться-таки в ТОП-16. Хозяева не скрывали восторга по этому поводу, но и баскетболисты "Химок" не слишком расстроились.

    - Мы заранее знали, что уже в ТОП-16, но мы - профессионалы и в каждом матче стараемся победить, - рассказал защитник химчан Рауль Лопес. - Мы плохо провели первую половину матча и потом попытались исправить ситуацию. Не получилось. Но в любом случае мы - в ТОП-16 и уже думаем о следующем раунде.

    Поделиться: