20idei_media20
    26.01.2010 00:07
    Рубрика:

    Сборная России разгромила команду Cуоми на московском чемпионате мира по бенди

    Сборная России разгромила команду Cуоми на московском чемпионате мира

    В российской столице продолжается юбилейный, 30-й чемпионат мира по бенди. Вчера наши хоккеисты проводили второй матч на турнире. Как и днем ранее во встрече с Казахстаном, хозяева первенства вновь победили за явным преимуществом. На этот раз разгромлена сборная Финляндии -12:4.

    Накануне эти команды добились диаметрально противоположных результатов. Подопечные Сергея Фирсова в матче-открытии турнира не оставили камня на камне от сборной Казахстана - 14:2. А финны вынуждены были капитулировать в игре против шведов - 1:8.

    Соответственно, настроение в стане двух сборных было совершенно разным. Россияне, довольные стартом домашнего первенства, с удовольствием общались с прессой, раздавали автографы и фотографировались с болельщиками. Гости же были мрачнее тучи. Именно сборная Суоми перед стартом чемпионата называлась командой, способной вклиниться в извечное русско-шведское противостояние. Но каким образом смогут сделать это представители Страны тысячи озер, после первых матчей судить трудно.

    Россияне, как и шведы днем ранее, доминировали на каждом участке льда, заставляя противника раз за разом начинать с центра поля.

    Впрочем, обольщаться столь уверенными победами наши парни не собираются. И все как один отмечают, что важно сохранить максимум концентрации вплоть до финиша турнира. Там, в конце, нас скорее всего ждет матч против действующих чемпионов мира шведов. И как раз здесь выяснится истинная сила двух лидеров мирового бенди.

    О том же накануне говорил президент российской и международной федераций хоккея с мячом Борис Скрынник: "Все это лишь видимость легкости и непринужденности. На самом деле тренерский штаб сейчас ищет оптимальные сочетания, пробует разные тактические схемы. Дальше будет сложнее".

    Если же абстрагироваться от непосредственно соревновательной части московского первенства, то, безусловно, радует количество болельщиков, собирающихся на матчах сборной России. Что уж таить, хоккей с мячом в Москве сегодня не избалован вниманием публики, но на этот чемпионат мира народ пошел. На играх команды Сергея Фирсова собирается по несколько тысяч человек.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Сергей Ломанов, нападающий сборной России:

    - Рады, что на трибунах так много болельщиков. Хочется не просто выигрывать, но при этом и показывать красивый хоккей. Стараемся доставить нашим поклонникам удовольствие от игры, отсюда и результат.

    Томми Остерберг, главный тренер сборной Финляндии:

    - Объективно нам сегодня тяжело на равных противостоять таким сборным, как Россия и Швеция. Да, сыграй мы чуть внимательнее в обороне, наверняка счет бы был менее крупным.