Новости

01.02.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Сани в "серебре"

Перед Олимпиадой Альберт Демченко стал вторым в общем зачете Кубка мира

В минувшие выходные финишировал Кубок мира-2009/10. Победителем соревнований стал именитый итальянский саночник Армин Цоггелер.

Наш Альберт Демченко по итогам восьми этапов квалифицировался вторым.

И это несмотря на то, что на последнем этапе в итальянской Чезане россиянин выступил крайне неудачно. Альберт, являющийся рекордсменом местной трассы, допустил грубую ошибку во втором спуске и в итоге смог занять лишь 31-е место. Его партнеры по команде Виктор Кнейб, Степан Федоров и Александр Саков финишировали с 10, 19 и 27-м временем соответственно.

Любимец здешней публики Цоггелер неудачей Демченко воспользовался с лихвой. Армин выиграл обе попытки за явным преимуществом. Вторым стал немец Феликс Лох, уступивший победителю 0,319 секунды, а третью строчку занял еще один представитель Германии Йоханнес Людвиг (0,378 секунды отставания).

Впрочем, провал на этапе в Чезане не помешал Демченко остаться в общем зачете вторым. Наш саночник, который на днях отправляется в олимпийский Ванкувер, по итогам всего Кубка мира этого сезона набрал 534 балла, оставив позади вышеупомянутого Лоха (484 балла). Что касается Цоггелера, то его лидерство было неоспоримо - 705 очков.

Спорт Виды спорта Зимний спорт