20idei_media20
    03.02.2010 13:47
    Рубрика:

    Средний Урал первым в стране возродит комплекс "Готов к труду и обороне"

    Такое решение принято на состоявшейся в Москве встрече министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

    Губернатор предложил реализовать на Среднем Урале целостную систему физподготовки молодежи по образу и подобию былого комплекса "Готов к труду и обороне", а министр не только поддержал эту идею, но и пообещал наделить регион статусом пилотного в деле возрождения ГТО.

    Как сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, в ходе встречи обсуждалась также областная программа развития спортивной инфраструктуры. В соответствии с программой уже  в нынешнем году должна быть закончена реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге. Наряду с этим, спортивная база областного центра в ближайшее время прирастет крытым футбольным манежем и  Дворцом водных видов спорта. А на территории области области появятся 14 муниципальных физкультурно-оздоровительных комплексов, школы олимпийского резерва и  другие спортобъекты. В том числе биатлонная трасса на горе Белой под Нижним Тагилом. Итогом должна стать планомерная подготовка уральских спортсменов высокого класса по биатлону, конькам, шорт-треку, волейболу, баскетболу и настольному теннису.

    Все это регион готов финансировать вместе с федеральным центром. Правда, денег из госказны не поступало с 2005 года, на что Александр Мишарин обратил внимание Виталия Мутко. В ответ тот заверил в содействии решению проблемы.

    Поделиться: