Новости

31.03.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Чемпионов просят на ринг

Николай Валуев может получить шанс на матч-реванш

Ведущие супертяжеловесы порадовали любителей бокса новыми "творческими планами". В ближайшем будущем болельщики увидят на ринге сразу несколько действующих и бывших чемпионов мира.

Вчера появилась информация о том, что обладатель пояса WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй из Великобритании подумывает о матче-реванше против экс-чемпиона по этой версии россиянина Николая Валуева. Напомним, что контракт на первый бой между Валуевым и Хэем, состоявшийся в ноябре прошлого года и завершившийся победой британца, предусматривал возможность проведения повторного поединка.

- Вероятно, я встречусь с Валуевым еще раз, - приводят слова Хэя английские издания. - Но пока я не знаю, насколько реально такое развитие событий. Сейчас я сосредоточен только на том, чтобы в зрелищной манере побить Джона Руиза.

Впрочем, далеко не все уверены, что бой пройдет по сценарию Хэя. Например, его соотечественник и коллега по супертяжелой весовой категории Одли Харрисон указал на неважную физическую форму боксера. По его мнению, единственный шанс Хэя на успех - нокаут в начальных раундах. Известный американский тренер по боксу Фредди Роач, который когда-то работал с Руизом, также посоветовал Хэю быть более напористым и агрессивным.

Бой с американцем Джоном Руизом намечен на 3 апреля, и пока его исход совершенно не очевиден. Соответственно, и переговоры с Николаем Валуевым о следующем поединке Хэй еще не начинал. Однако он не стесняется загадывать наперед и уже присмотрел для себя третьего соперника - украинского супертяжа Кличко-старшего, который владеет титулом WBC.

- От Виталия, кажется, больше шума, чем от Владимира, - цитируют Хэя зарубежные СМИ. - Забудьте обо всех слухах, что он вскоре завершит карьеру. Виталий не уйдет до тех пор, пока не встретится со мной. Я хотел бы, чтобы этот бой состоялся на стадионе "Уэмбли". Думаю, Кличко знают, что заработают больше денег, если поединок пройдет именно в Лондоне.

Намеки на меркантильные интересы украинских братьев наверняка связаны с оглашением гонорара, который Кличко-младший получил за бой с Эдди Чемберсом. Чемпион мира в супертяжелом весе по трем версиям (IBF, IBO, WBO) заработал шесть миллионов евро, не считая доходов от рекламы.

Между тем Виталий Кличко в довольно шутливом и даже издевательском тоне рассуждает о поединке с Хэем. Серьезно на данный момент он озабочен совсем другими вещами. Во-первых, он переживает за брата Владимира, который никак не может подраться с Александром Поветкиным. Причем претензии лично к Поветкину минимальны. По мнению Виталия, во всем виноваты его менеджеры и промоутеры. После нокаута Чемберса, который к тому же получил сотрясение мозга, они испугались за своего подопечного и за имидж всей команды.

Что касается ближайших планов, то Кличко-старший готовится к поединку против поляка Альберта Сосновского, намеченному на 29 мая. В случае победы украинца могут возобновиться переговоры с Валуевым и представителем российского боксера Доном Кингом.

Спорт Бокс Николай Валуев