Новости

31.03.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Ужин по-итальянски

Сегодня вечером ЦСКА сыграет в четвертьфинале Лиги чемпионов с "Интером"

Игра на миланском стадионе "Сан-Сиро" начнется в 22.45 по московскому времени. Прямую трансляцию матча можно посмотреть на канале "НТВ".

Российская делегация прибыла в Италию еще в понедельник. В тот же день армейцы провели первую тренировку на базе "Интер", любезно предоставленной соперником. Ну а вчера вечером подопечные Леонида Слуцкого смогли осмотреть место будущего "сражения" - предматчевая тренировка состоялась на "Сан-Сиро".

Кстати, поддерживать ЦСКА на знаменитом стадионе будет не только внушительный десант российских болельщиков. Поболеть против "Интера" в гостевом секторе собираются и тиффози "Милана" - соседа и непримиримого соперника "нерадзурри" по итальянской серии А.

Немногим ранее болельщиками себя почувствовали наставники ЦСКА Леонид Слуцкий и Виктор Онопко. Они успели побывать на ключевом матче итальянского чемпионата, в котором лидирующий "Интер" принимал своего ближайшего преследователя "Рому". Хозяева эту увлекательнейшую встречу проиграли, но даже тренеры армейцев потом признались, что безучастно за игрой будущего соперника наблюдать не могли - эмоции захлестывали.

Между тем, по мнению специалистов, именно эмоции, точнее их отсутствие, а также неважная физическая форма - самые уязвимые места нынешнего "Интера". "Черно-синие" - единственный клуб Италии, кто принимает участие сразу в трех турнирах: помимо Лиги чемпионов и серии А, команда Жозе Моуринью еще не прекратила борьбу в Кубке страны.

- Конечно, непросто участвовать сразу в трех турнирах, - признался перед матчем с ЦСКА лидер атак "Интера" Диего Милито. - На игры уходит много энергии, но мы сдюжим. Эти турниры сами по себе являются для нас мотивацией, так что дополнительного настроя не требуется. Наше желание побеждать сильнее усталости.

Своим мнением относительно перспектив ЦСКА с корреспондентом "РГ" поделился известный тренер, мастер спорта международного класса Андрей Чернышов.

Андрей Чернышов: Мне кажется, стоит еще раз вспомнить противостояние ЦСКА с "Севильей", его драматургию. Армейцев не считали фаворитами, а после первого матча шансы российского клуба и вовсе оценивались как минимальные, однако ЦСКА опроверг все эти прогнозы. Я думаю, что сейчас ситуация такая же. Многие считают, что проблем у "Интера" не будет. За миланцев говорит многое. Это обилие соревновательной практики, в отличие от ЦСКА. Далее - опыт участия в Лиге чемпионов, причем именно в стыковых матчах: здесь также преимущество не на стороне армейцев. Тем не менее ЦСКА сейчас почувствовал вкус больших побед. Кроме того, обстановка в коллективе на данный момент отличная, в чем заслуга, конечно, главного тренера Леонида Слуцкого. Другой позитивный момент: достаточно удачное выступление клуба в чемпионате России, в частности, недавняя победа в непростом выездном матче. Так что я бы не стал утверждать, что ЦСКА в этой паре такой уж явный аутсайдер. Я думаю, что шансы примерно 60 на 40 в пользу "Интера".

Российская газета: Можно ли ждать от итальянцев недооценки соперника?

Чернышов: Нет, на этой стадии на это надеяться не стоит. Зная Моуринью, его подготовку к каждому конкретному матчу, могу точно сказать, что на недооценку рассчитывать не приходится. Могло быть нечто подобное в групповом турнире, когда "Интер" вроде бы несколько несерьезно отнесся к киевскому "Динамо" и "Рубину". Как вы помните, в определенный момент там сложилась такая ситуация, что миланцы могли и не попасть в плей-офф. Если такие ошибки и имели место, то сейчас их уже не будет.

РГ: Есть ли у ЦСКА какие-то козыри? Быть может, скажется усталость "Интера", заигранного на трех фронтах?

Чернышов: Есть, конечно, такой момент, но он не определяющий. В Европе уже научились играть через два дня на третий. Армейцам важно правильно выбрать тактику на матч. Правда, сам ход игры наверняка заставит ЦСКА играть от обороны, уступить территориальное преимущество сопернику с уходом в быстрые контратаки. Не стоит забывать и о стандартах, особенно при наличии Хонды, который может решить исход встречи одним штрафным.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2009/2010