Новости

31.03.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Южный порыв

На турнире в Майами остался один представитель России

Дождь во Флориде, отодвинувший начало матчей на открытых кортах, сменился штормом. И среди "унесенных ветром" оказались наши Кузнецова, Звонарева и Павлюченкова. Лишь Михаил Южный через бурю прорвался - выиграл поединок третьего круга.

Справедливости ради надо сказать, что у Насти Павлюченковой и Веры Звонаревой соперницы были сильные. Насте досталась датчанка Каролин Возняцки, занимающая сейчас вторую строчку рейтинга. Накануне она, еле живая от головной боли, чуть было не проиграла нашей же Марии Кириленко - 1:6, 6:1, 6:4. Но, как говорится, чуть-чуть не считается. И в матче четвертого круга - против Анастасии - уже хорошо себя чувствующая Возняцки показала, на что способна - 6:2, 6:2.

Вера Звонарева попала под каток маленькой, но железной Жюстин Энен. Бельгийка до этого, еще во втором круге, разделалась с другой россиянкой Еленой Дементьевой - 6:3, 6:2. И счет в матче против Веры такой же убедительный - 6:1, 6:4. Вообще бельгийки в Майами явно разбушевались. Кроме Энен, всех громит Ким Клийстерс: вчера она уверенно обыграла Викторию Азаренко из Белоруссии - 6:4, 6:0. А еще удивляет всех третья бельгийка - Янина Викмайер, которая также попала в четвертьфинал, где встретится с француженкой Марион Бартоли.

На месте Бартоли должна была быть Светлана Кузнецова. Однако Света, раньше никогда не проигрывавшая этой француженке, неожиданно уступила - 3:6, 0:6. Казалось, даже ветер помогал Марион: используя силу воздушных потоков, она умело посылала мячи под "неудобную" руку Кузнецовой. Свету же эти порывы только выводили из равновесия. К тому же разболелось плечо, которое наша теннисистка повредила еще в первом матче. "Я тут проходила курс терапии, и вроде бы все было не так плохо, - сказала потом Света. - Но в этом матче было очень тяжело. Подавая при счете 3:5, почувствовала напряжение. Стало так больно, что у меня перед глазами закружились звезды. Я вызвала врача и попыталась продолжить игру. Наверное, стоило сразу же сняться, однако я решила доиграть матч".

В это же самое время на другом корте сражался Михаил Южный. В отличие от женской части соревнования, в мужском турнире это была встреча третьего круга. К нашей радости москвич вышел победителем в матче против швейцарца Станисласа Вавринки - 1:6, 7:6, 7:5. По всей видимости, Южный и его тренер Борис Собкин, что называется, "все правильно сделали". После тяжелейшей нагрузки, выпавшей на долю Миши в дни матча Кубка Дэвиса в Москве, они не поехали в Индиан-Уэллс, взяли лечебный тайм-аут. И теперь Южный вновь сравним с сильным порывистым ветром. За выход в четвертьфинал он поборется с американцем Марди Фишем - тем самым, который сенсационно обыграл британца Энди Маррея. Баланс встреч между Михаилом и Марди ничейный - 1:1. Да и играли они друг с другом давным-давно - один раз в 2004-м и однажды в 2002 году.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA