20idei_media20
    06.04.2010 23:09
    Рубрика:

    ЦСКА не сыграет в полуфинале Лиги чемпионов

    Вчера московский ЦСКА мог впервые в своей истории выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Для этого команде Леонида Слуцкого нужно было побеждать чемпиона Италии - миланский "Интер".

    Напомним, что в первом матче армейцы уступили со счетом - 0:1. Таким образом, в "Лужниках" футболистам ЦСКА нужно было забивать как минимум два мяча и постараться не пропустить в свои ворота ни одного.

    В подобный расклад в Москве верили, о чем свидетельствует огромный зрительский интерес к матчу.

    Почти 60 тысяч болельщиков пришли поддержать "красно-синих", более чем на две трети заполнив чашу главного стадиона страны.

    Увы, надежды на благоприятный исход матча для нашего клуба начали таять уже в самом начале поединка. Уэсли Снейдер на шестой минуте низом пробил со штрафного, и Игорь Акинфеев вынужден был доставать мяч из сетки ворот - 0:1. ЦСКА для попадания в 1/2 финала самого престижного клубного турнира Европы нужно было забивать уже три гола... Атаки российского клуба были многочисленны, но по большей части сумбурны. Единственный по-настоящему голевой момент соорудил Томаш Нецид. На 23-й минуте чешский нападающий пробил из-за пределов штрафной площадки "Интера" в считаных сантиметрах от штанги. Заметен в первые 45 минут был и еще один легионер ЦСКА Кейсуке Хонда. Японец очень старался, но помочь партнерам изменить счет до конца тайма не смог.

    Вторая половина поля не изменила общего характера игры. Хозяева атаковали чаще, в то время как гости уповали на контратаки. Впрочем, довести дело до гола не смог никто.

    Итог матча - 0:1 оставил ЦСКА за бортом Лиги чемпионов, а миланцы продолжат борьбу за титул лучшего клуба Старого Света.

    соперники

    Накануне также определился победитель другой четвертьфинальной пары - "Арсенал" - "Барселона". Отметим, что лондонцы проводили выездной матч без травмированного Андрея Аршавина.

    Сегодня вечером футбольных болельщиков ждут еще два увлекательнейших поединка. "Битва титанов" пройдет на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере, а в Бордо зрители увидят французский междусобойчик.

    С некоторых пор матчи "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" стали классикой европейского футбола. О финале Лиги чемпионов-99, в котором "красные дьяволы" за три добавленные минуты забили два мяча и выхватили главный приз у уже готовившихся ликовать немцев, наслышаны даже далекие от футбола люди. И каждый болельщик теперь знает, что Лигу чемпионов можно выиграть за три минуты.

    Ну а для "Баварии" лучшего раздражителя, чем "красные дьяволы", придумать сложно. Первый матч нынешней четвертьфинальной серии состоялся в Мюнхене, и немцы вернули должок. Проигрывая по ходу встречи - 0:1, они смогли сравнять счет и в добавленное время вырвали победу - 2:1, совсем как в далеком 1999-м. Но для полного реванша этого пока недостаточно, ведь впереди ответный матч, в котором "Манчестер" устроит победа - 1:0.

    Шансы англичан на родном стадионе "Олд Траффорд", который вмещает порядка 70 тысяч человек, несмотря на результат первой встречи, расцениваются как высокие. Уверенность сэра Алекса Фергюсона и его подопечных несколько поколебала травма ведущего форварда Уэйна Руни, который точно не выйдет на поле.

    "Бавария" также испытывала некоторые кадровые проблемы. Голландец Арьен Роббен получил травму и не смог помочь своей команде в последнем матче чемпионата Германии против "Шальке". Это, к слову, не помешало мюнхенцам победить. Роббен же форсировал подготовку и изо всех сил старался восстановиться к встрече с "Манчестер Юнайтед". Накануне игры главный тренер "Баварии" Луи ван Гаал выразил надежду, что голландец все-таки сможет выйти на поле. Так же, как и защитник Даниэль ван Бюйтен, получивший небольшое повреждение левой ноги в поединке с "Шальке". Любопытно, что при этом капитан "Баварии" Марк ван Боммель заявил, что "Манчестер" по-прежнему остается фаворитом: "Мы уверены в своих силах, но думаю, "МЮ" все еще является фаворитом, поскольку ответный матч он играет дома. Обычно англичане забивают на своем поле, но мы постараемся помешать им".

    Во втором матче игрового дня "Бордо" примет "Лион". Напомним, что первое очное противостояние принесло победу "Лиону" - 3:1.

    Между тем

    Переговоры ВГТРК и "НТВ-Плюс" о трансляции матчей чемпионата России по футболу завершились безрезультатно. Таким образом, на бесплатных каналах болельщики в этом сезоне смогут увидеть только один матч - центральную игру тура традиционно показывает Первый канал. Остальные встречи посмотрят только подписчики платного спутникового канала "НТВ-Плюс Наш футбол".

    Поделиться: