20idei_media20
    07.04.2010 23:09
    Рубрика:

    Леонид Слуцкий: Проиграли из-за "раннего" гола и травмы Березуцкого

    "Интер" не пустил ЦСКА в полуфинал Лиги чемпионов

    Столичные армейцы матчем в "Лужниках" против "Интера" завершили еврокубковую кампанию. Впервые в своей истории армейцы играли в четвертьфинале Лиги чемпионов. Но прыгнуть выше головы у ЦСКА не получилось.

    В то, что армейцы способны одолеть "Интер", после поражения на "Сан-Сиро" верили немногие. Черту под различными высказываниями подвел знаменитый итальянский тренер Арриго Сакки, заявивший накануне ответной встречи, что ЦСКА может обыграть соперника, только если "Интер" сам это позволит.

    Тем не менее московская публика особого значения пессимизму специалистов не придала. Чаша "Лужников" заполнилась почти целиком: все-таки в столице такие большие матчи в диковинку. Увы, если кто-то надеялся на расслабленность гостей, то совершенно напрасно. "Нерадзурри" вышли на синтетический газон предельно собранными и уже на 6-й минуте открыли счет. Уэсли Снейдер пробил штрафной под выпрыгнувшей стенкой, чем застал Игоря Акинфеева врасплох.

    Оставшиеся 84 минуты "Интер" провел гроссмейстерски, не дав ни малейшего повода усомниться в своем превосходстве. В обороне итальянцы были безупречны, а в атаке несколько острых выпадов гостей вполне могли завершиться взятием ворот Акинфеева.

    - Мы выиграли в Лиге чемпионов пять матчей подряд и поэтому заслужили выход в полуфинал, - наставник "Интера" Жозе Моуринью на послематчевой пресс-конференции как всегда не стал скромничать. - Все дело в том, что мы правильно настроились и уверены в своих силах. Сейчас у нас две мечты - выйти в финал и выиграть его.

    Несмотря на поражение, коллега португальца Леонид Слуцкий также остался доволен действиями своих подопечных.

    - Конечно, мы знали, что Снейдер превосходно исполняет стандарты, но, играя против такой линии атаки, как у "Интера", трудно избежать нарушений, - отметил главный тренер ЦСКА. - Ранний пропущенный мяч и травма Березуцкого сделали нашу задачу почти невыполнимой, а во втором тайме ко всему добавилось удаление. Но я все равно благодарен ребятам, что они не сдались и продолжали биться. Своей игрой мы доказали, что попали в четвертьфинал не случайно.

    Эпохальность попадания в восьмерку сильнейших в Европе игроки ЦСКА пока, видимо, не оценили. Иначе как объяснить, что почти все армейцы проигнорировали журналистов в смешанной зоне. По традиции с телевизионщиками пообщался лишь капитан команды Игорь Акинфеев. "Для нынешнего ЦСКА выход в четвертьфинал уже большое дело. Мы гордимся, что сделали это", - заявил вратарь "красно-синих".

    За своих футболистов отдувался президент армейского клуба Евгений Гинер.

    - Двигаться вперед надо постепенно, шаг за шагом. Выход в четвертьфинал - это еще один шаг, - поделился своими размышлениями Евгений Леннорович, закуривая сигару. - Мы пропустили необязательный гол, хотя смотрелись хорошо и по моментам точно не уступили "Интеру". Дальше болеть буду за "Барселону": там трудится мой хороший знакомый Жоан Лапорта и к тому же они - "красно-синие".

    Итальянские игроки, как и их российские коллеги, прессу вниманием также не баловали. Наибольшую отзывчивость проявил Лусио, пообщавшийся со всеми желающими. Правда, только на португальском языке. "Не могу сказать, что произошло что-то особенное. У нас уже было много похожих матчей в Лиге чемпионов. Повезло, что смогли забить быстрый гол, после которого мы действовали спокойно и уверенно. Мы довольны тем, что вышли в полуфинал, но не более того", - сказал защитник "Интера".

    Одним из последних, погруженный в свои думы, словно по пустому коридору, прошел Жозе Моуринью. "Интер" стал для португальца третьей командой, которую ему удалось вывести в полуфинал Лиги чемпионов. Но Моуринью явно хочется большего.

    Соперники

    Соперник "Интера" по полуфиналу определился несколькими часами позже. "Барселона" на "Камп Ноу" принимала лондонский "Арсенал".

    Первый матч в Англии завершился вничью 2:2, и "канониры" вполне могли рассчитывать на положительный результат. Гости даже первыми открыли счет после удара Бенднтера, но затем наступило время Лионеля Месси. Обладатель "Золотого мяча" в очередной раз доказал, что не зря носит звание лучшего футболиста мира. Чуть больше двадцати минут понадобилось хрупкому аргентинцу, чтобы трижды поразить ворота Альмунии. А под занавес матча Месси сотворил настоящий гол-шедевр, поставив на уши переполненный стадион. Болельщики еще долго пели гимны своему гению и плясали победные танцы. Даже главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер, обескураженный сокрушительным поражением 1:4 и вылетом из Лиги чемпионов, не скупился на похвалы сопернику.

    - Месси очень молод и может добиться многого. У него впереди как минимум шесть-семь лет, в течение которых он может демонстрировать игру самого высокого уровня и войти в историю, - сказал Венгер. - Он делает вещи, которые кажутся невозможными. Я знаю немного футболистов, способных повторить то, что он сделал, забивая четвертый гол.

    Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола тоже не скрывал восхищения игрой аргентинца.

    - Нет слов, чтобы описать игру Месси. Это можно только видеть, - заявил рулевой каталонцев. - Что же касается матча, то, сыграв 2:2 на выезде, мы чувствовали себя достаточно спокойно. Однако нам удалось снова показать агрессивный атакующий футбол. Мы очень рады, что вышли в полуфинал. До главного матча осталось всего два шага.

    Любопытно, что сам герой матча вел себя очень скромно. После игры Лионель Месси с детской беззаботностью схватил мяч и весело чеканил его руками о траву, пока "Камп Ноу" скандировал его имя. Выйдя чуть позже к журналистам, аргентинец сказал следующее: "Это большая радость - видеть своих болельщиков счастливыми. Тем более что мы плохо начали матч, пропустили гол. Однако затем мы были на высоте и продемонстрировали высокий уровень игры. Совсем скоро нас ждет классико с мадридским "Реалом". Там будет сложно повторить то же самое и забить четыре мяча".

    Вторая полуфинальная пара Лиги чемпионов определилась вчера поздно вечером в матчах "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" и "Бордо" - "Лион". Результаты этих встреч стали известны после подписания номера "РГ" в печать.

    Поделиться: