20idei_media20
    08.04.2010 23:14
    Рубрика:

    Мюнхенский клуб выбил "Манчестер Юнайтед" из Лиги чемпионов

    В полуфинале Лиги чемпионов впервые за долгое время не будет ни одного английского клуба. Накануне компанию "Интеру" и "Барселоне" в квартете сильнейших команд Европы составили мюнхенская "Бавария" и французский "Лион".

    Матчей немецкого суперклуба с английским "Манчестер Юнайтед" любители футбола ждали с особым нетерпением. В Германии "Бавария" выиграла - 2:1, что гарантировало захватывающий спектакль в ответной встрече на "Олд Траффорд". И обе команды не подвели, выдав, пожалуй, самый зрелищный матч этого плей-офф Лиги чемпионов.

    "Манчестер", которому надо было обязательно забивать, оглушил гостей мощнейшим стартом - уже к седьмой минуте "Бавария" пропустила два мяча. Под занавес первого тайма португалец Нани оформил дубль, и на табло загорелся счет 3:0 в пользу "МЮ". Казалось, шансов отыграться у немцев в такой ситуации никаких. Но экс-форвард ЦСКА Ивица Олич вернул "Баварию" к жизни, забив практически с нулевого угла.

    Второй тайм прошел с преимуществом гостей. "Манчестер" до поры до времени оберегал устраивающий команду счет, но "красных дьяволов" подвел защитник Рафаэль. В безобидной ситуации он схлопотал вторую желтую карточку и отправился досматривать матч в раздевалку. Численным преимуществом мюнхенцы воспользовались мастерски. На 74-й минуте Роббен сотворил маленький шедевр, с лета пробив в правый от Ван дер Сара угол - 3:2. Сил на финальный штурм у англичан уже не осталось, и в следующий раунд неожиданно для многих вышла "Бавария".

    Игроки мюнхенского клуба после финального свистка устроили настоящий спектакль - плясали победный танец у гостевой трибуны, долго и очень трогательно всей командой благодарили несколько тысяч своих болельщиков, отчаянно поддерживавших "Баварию" с первых до последних минут. Рулевой баварцев Луи ван Галь с помощниками в этом праздновании не участвовал. Он стоял в сторонке, но выглядел абсолютно счастливым.

    - Я горд своей командой. Мы проигрывали 0:3 и смогли спасти игру - в это просто трудно поверить, - сказал главный тренер "Баварии" на послематчевой пресс-конференции. - Так, как во втором тайме, мы должны были действовать с первых же минут, и я говорил об этом своим игрокам. К счастью, до перерыва Олич забил отличный гол, а во втором тайме мы продемонстрировали тактическую гибкость и агрессивную игру. Что же касается гола Роббена, то он был просто невероятным.

    Наставник "МЮ" сэр Алекс Фергюсон поражение выдержал стоически, но и "пару ласковых" сопернику сказать не забыл: "Решающим стал гол Олича. Кроме того, хочу заметить, что фол Рафаэля против Рибери был очень далеко от наших ворот. Даже сам судья не собирался показывать желтую карточку, но немцы его окружили и стали требовать предупреждения. В общем, повели себя как типичные немцы. Если бы мы не остались в меньшинстве, уверен, исход матча был бы другим".

    Таким образом Англия потеряла своего последнего представителя в Лиге чемпионов. Это, наверное, главная неожиданность сезона, ведь в последнее время родоначальники футбола регулярно делегировали в полуфинал по две, а то и по три команды. Зато появился повод гордости у французов. "Лион" в ответном матче хоть и проиграл "Бордо" - 0:1, но благодаря домашней победе в первой встрече со счетом 3:1 также пробился в полуфинал. Теперь французский клуб сыграет с "Баварией", а "Барселона" померится силами с "Интером".

    Чемпионат России

    В выходные состоятся матчи пятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Центральная встреча запланирована в Санкт-Петербурге, где в воскресенье местный "Зенит" будет принимать московский "Локомотив". Для питерцев игра с "железнодорожниками" стала бы второй подряд со столичными командами, однако из-за переноса встречи с ЦСКА в прошлом туре "Зенит" вынужден был отдыхать.

    К слову, вчера выяснилось, что этот отложенный матч состоится не 14 апреля, как планировалось ранее, а 28-го. "Красно-синие" изначально не могли использовать этот день, ведь на ту же дату запланирован полуфинал Лиги чемпионов. Однако после поражения от "Интера" ЦСКА закончил выступления в еврокубках и теперь "совершенно свободен". Кроме того, по предварительной информации, встреча пройдет все-таки в Химках, а не в "Лужниках", на которые изначально рассчитывал ЦСКА.

    Из других матчей можно выделить игру в "Лужниках". Там московский "Спартак" предпримет очередную попытку выбраться из середины турнирной таблицы, куда он угодил на старте чемпионата. "Красно-белые" примут грозненский "Терек", довольно неожиданно обосновавшийся пока на второй позиции. Игра в Москве наверняка покажет, насколько закономерен взлет команды Анатолия Байдачного.

    Ну а завершится тур уже в понедельник в Казани, где чемпион России "Рубин" проэкзаменует на данный момент лидера отечественного первенства нальчикский "Спартак".

    Где будем смотреть

    10 апреля, суббота

    НТВ-Плюс Наш футбол

    14.00 "Крылья Советов" - "Сатурн" - прямая трансляция.

    16.15 "Спартак" - "Терек" - прямая трансляция.

    18.30 "Динамо" - "Томь" - прямая трансляция.

    11 апреля, воскресенье

    Первый канал

    14.00 "Зенит" - "Локомотив" - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Наш футбол

    11.30 "Сибирь" - "Анжи" - прямая трансляция.

    16.15 "Алания" - ЦСКА - прямая трансляция.

    18.30 "Ростов" - "Амкар" - прямая трансляция.

    Поделиться: