20idei_media20
    08.04.2010 23:25
    Рубрика:

    Тренер Федор Канарейкин: Ярославский "Локомотив" будет бороться за Кубок Гагарина до конца

    Эксперт "РГ" убежден, что ярославский "Локомотив" будет бороться за Кубок Гагарина

    Сегодня в Ярославле состоится шестой и, возможно, последний матч финальной серии Западной конференции между "Локомотивом" и ХК МВД. При условии победы "железнодорожников" они в третий раз кряду сыграют в финале чемпионата.

    А еще вчера мог определиться первый участник главной серии сезона. В "восточном" противостоянии между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом" казанцам также необходима всего одна победа. Была ли она добыта вчера или эта дуэль продолжилась, стало известно уже после подписания номера в печать.

    Впрочем, по мнению специалистов, команде Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина необходимо совершить настоящее чудо, чтобы все же отправить "барсов" в досрочный отпуск. Аналогичное мнение в разговоре с корреспондентом "РГ" вчера высказал и известный российский специалист, тренер магнитогорского "Металлурга" в чемпионском сезоне 2006/2007 и экс-наставник "Атланта" Федор Канарейкин.

    Российская газета: Федор Леонидович, после трех поражений уфимцы накануне одну игру все же завершили в свою пользу. Как думаете, есть у "Салавата" шанс?

    Федор Канарейкин: Навряд ли. Мне в это верится с трудом. Выиграть четыре матча подряд - это из разряда нереального.

    РГ: Уфимцы могут только сами посыпать себе голову пеплом?

    Канарейкин: Скажу так: "Салават" способен на большее. Очевидно, что потенциал не раскрыт.

    РГ: Давайте о финале Западной конференции. Последние две встречи завершились убедительными победами "Локомотива". Команда Петра Воробьева своего уже не упустит?

    Канарейкин: Думаю, да. Скорее всего серия финиширует в пятницу в Ярославле. Очевидно, что игроки "Локо" выглядят посильнее "милиционеров". Понимаете, там собраны более закаленные боями плей-офф хоккеисты. Они прекрасно знают, как сработать в ответственный момент.

    РГ: То есть все в данном случае решают кадры?

    Канарейкин: Пожалуй. Глубина состава, комплектация команды, индивидуальное мастерство у "железнодорожников" выше. Плюс опыт. Не зря ведь два предыдущих сезона "Локомотив" доходил до финала нашего чемпионата.

    РГ: Вы за кого-то лично болеете?

    Канарейкин: Нет. Главное, чтобы уровень хоккея был достойным.

    РГ: В финалах конференций он вас радует?

    Канарейкин: Матчи на "Востоке", конечно, качественнее.

    РГ: Есть мнение, что там собраны более сильные клубы.

    Канарейкин: Не соглашусь. Да, в этой Конференции есть четыре клуба, которые выглядят мощнее остальных. В то же время на "Западе" восьмерка заметно более плотная по своему среднему уровню. Если же говорить о целесообразности разделения всех участников чемпионата на два лагеря, то понятно, что с экономической точки зрения этот ход себя оправдывает. Плюс большое количество географических дерби. Для болельщиков это только в радость. Рассуждать более глубоко, наверное, не стоит. По такой формуле КХЛ играет впервые, и сезон ушел на притирку. Наверняка сейчас будет проведен анализ, после чего выработана стратегия на будущий год.

    РГ: Кстати говоря, формула следующего розыгрыша Кубка Гагарина предусматривает, что соперники по плей-офф будут проводить матчи не каждый день, а через сутки.

    Канарейкин: Вот что действительно важно. Огромный фактор. Игрокам нужно давать день на отдых и на восстановление. Впрочем, сегодняшняя "спешка" продиктована тем, что в этом сезоне по плану сразу два крупных старта - Олимпийские игры и чемпионат мира.

    Где будем смотреть

    9 апреля, пятница

    Россия 2

    19.00 "Локомотив" (Ярославль) - ХК МВД (Балашиха) - прямая трансляция