11.04.2010 13:00
    Рубрика:

    Казанский "Ак Барс" вышел в финал Кубка Гагарина

    Первым финалистом Кубка Гагарина стала команда "Ак Барс". В серии до семи побед казанцы смогли переиграть лучший клуб КХЛ по итогам группового этапа - уфимский "Салават Юлаев". Счет серии - 4-2.

    Шестая игра между этими командами проходила в Казани. Счет открыли хозяева льда после броска Янне Песонена на 11-й минуте. Во втором периоде "юлаевцы" отыгрались. Шайбу на 39-й минуте забросил Александр Радулов. Весь матч гости играли без удалений. Но стоило Олегу Твердовскому сесть на скамейку штрафников, как последовало точное попадание защитника сборной России Ильи Никулина. Гол, забитый им за четыре минуте до сирены, стал победным - 2:1.

    "Мы привыкли в этой серии к постоянному изменению ритма игры, к "качелям", - отметил после матча Никулин. - Рад, что удалось победить такого сильного соперника. Но с кем хотел бы сыграть в финале, говорить не буду".

    "Есть чувство сожаления перед болельщиками, - дал свой комментарий к серии главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслав Быков. - Мы старались весь сезон показывать зрелищный хоккей, но не попали в финал. Однако от нашего понимания хоккея мы отказываться не намерены".

    Соперник "Ак Барса" по финалу определится после седьмого матча в Балашихе между ХК МВД и "Локомотивом" 11 апреля. В случае победы "милиционеров" их противостояние с казанцами начнется 15 апреля в Подмосковье, если победят ярославцы, решающая серия возьмет старт в тот же день  в столице Татарии.