Новости

19.04.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Согласны на ничью

"Зенит", ЦСКА и "Локомотив" дружно потеряли очки
Игроки ЦСКА и "Локомотива" не смогли порадовать своих болельщиков победой.Смотреть фоторепортаж Сергея Савостьянова

Шестой тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги, прошедший в эти выходные, выдался богатым на события.

"Локо" спасся на флажке

Центральная игра тура состоялась в Химках, где московский ЦСКА принимал земляков из "Локомотива". Для "железнодорожников" эта игра имела особую важность, ведь до этого команда проиграла три матча чемпионата из пяти, что вряд ли соответствует чемпионским амбициям "красно-зеленых". Тем не менее "Локо" начал встречу слабо, за что поплатился довольно быстро. Армеец Гильерме на седьмой минуте не без помощи рикошета огорчил своего однофамильца, защищающего ворота "железнодорожника".

ЦСКА, вместо того чтобы "добить" соперника, сбавил темп, а во втором тайме инициативой окончательно завладели игроки "Локомотива". "Красно-синие" явно сделали ставку на удержание счета, за что и были наказаны. За минуту до конца основного времени прекрасный удар удался защитнику Олегу Кузьмину - 1:1. После матча игрок "Локо" ответил на вопросы "РГ".

Российская газета: Олег, у вас такое грустное лицо, как будто команда проиграла с крупным счетом...

Олег Кузьмин: Я просто устал.

РГ: Можно поздравить вас с забитым мячом? Или поводов для радости все равно нет?

Кузьмин: Учитывая, как складывалась игра, наверное, можно и поздравить.

РГ: Ожидали, что получится забить такой эффектный гол?

Кузьмин: Получилось все просто. Сброс мяча, вошел в штрафную, ударил и забил. Я - защитник, забиваю не так часто, поэтому для меня все голы важны. Но самое главное, чтобы голы приносили очки.

РГ: У "Локомотива" командная игра категорически не просматривается. Вы действительно рассчитываете только на дальние удары и индивидуальные действия?

Кузьмин: Может быть, со стороны так и кажется. Но мы стараемся наладить командную игру, создавать моменты. Мы работаем над этим, но просто так получается.

РГ: Стартом "Локомотива" вы вряд ли довольны...

Кузьмин: Конечно, и по игре, и по набранным очкам есть неудовлетворение. Но мы работаем, стараемся. Думаю, в ближайшем будущем все будет нормально.

Наставник московского "Локомотива" Юрий Семин, кстати, в концовке встречи не совладал с нервами и был удален. Естественно, в такой ситуации оставить без внимания работу главного судьи матча Юрия Баскакова он не смог.

- В целом мне понравилась игра "Локомотива", ребята хорошо играли в пас, - сообщил Юрий Павлович. - Однако я крайне недоволен судейством Баскакова. На 81-й и 86-й минутах он не назначил явные, на наш взгляд, пенальти. А после того, когда в самом конце матча откровенно толкали Алиева, мои нервы не выдержали.

Нулями довольны

Питерский "Зенит" до выезда в Томск в этом сезоне потерял очки лишь однажды - в домашнем матче с московским "Спартаком". Но "Томь" не зря заслужила репутацию команды, способной отобрать очки у любого фаворита. Сибиряки уже имели в активе ничьи с московским "Спартаком" и "Динамо", причем в обоих матчах выглядели не хуже именитых соперников. Вот и на этот раз команда Валерия Непомнящего дала бой заведомому фавориту.

"Зенит" за 90 минут так и не сумел создать по-настоящему голевых моментов или хотя бы завладеть тотальным преимуществом. Томичи смотрелись достойно, не стеснялись идти вперед и нулевую ничью заслужили вполне.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти не стеснялся после матча хвалить соперников: "Хочу поздравить своего коллегу Валерия Непомнящего. Он сумел правильно настроить команду. И с точки зрения физической готовности мы встретили очень серьезную команду. Ничья - это тот результат, который мы должны принять. На этом поле, в этой игре он закономерен".

С таким же счетом завершился и матч в Раменском, где по традиции потерял очки московский "Спартак". "Красно-белые" издавна слабо играют против "Сатурна" на выезде. Этот сезон исключением не стал. Спартаковцы показали полную беззубость в атаке и не создали за весь матч ничего путного у ворот Кински. Более того, москвичи вполне могли проиграть, но команду несколько раз выручил голкипер Сослан Джанаев. Ничейный результат стал вполне справедливым итогом, что после матча признал и главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев. Его визави Валерий Карпин, в свою очередь, был недоволен очередной потерей очков. Но "красно-белые" в этот вечер на победу явно не наиграли.

Статистика

"Амкар" - "Рубин" - 0:1.

Гол: Натхо, 21.

"Томь" - "Зенит" - 0:0.

"Алания" - "Сибирь" - 2:1.

Голы: Кириллов, 71; Маренич, 87 - Чижек, 46.

ЦСКА - "Локомотив" - 1:1.

Голы: Гилерме, 7 - Кузьмин, 89.

"Терек" - "Динамо" - 1:1.

Голы: Лахиялов, 90+4 - с пенальти - Д. Комбаров, 60.

"Сатурн" - "Спартак" М - 0:0.

"Спартак" Нч - "Крылья Советов" - 1:0.

Гол: Кисенков, 27.

Положение команд на 19 апреля*

И В Н П М О

"Спартак" Нч 6 4 2 0 11-4 14

"Рубин" 6 3 3 0 5-1 12

ЦСКА 5 3 2 0 7-3 11

"Зенит" 5 3 2 0 5-2 11

"Спартак" М 6 2 3 1 7-6 9

"Терек" 6 2 3 1 7-4 9

"Томь" 6 2 3 1 7-5 9

"Анжи" 5 2 1 2 7-5 7

"Локомотив" 6 2 1 3 8-8 7

"Амкар" 6 2 1 3 5-5 7

"Ростов" 5 2 1 2 6-9 7

"Динамо" 6 1 3 2 5-6 6

"Алания" 6 1 2 3 5-9 5

"Сатурн" 6 0 4 2 3-5 4

"Кр.Советов" 6 1 0 5 4-11 3

"Сибирь" 6 0 1 5 5-14 1

*Без учета матча "Анжи" - "Ростов", который состоится сегодня вечером.

 

Спорт Футбол Чемпионат России РГ-Фото Чемпионат России по футболу - 2010