18.04.2010 23:05
    Рубрика:

    "Ак Барс" поборется в Казани за Кубок Гагарина

    Казанскому клубу осталось два шага, чтобы отстоять Кубок Гагарина

    Сегодня и завтра в Казани состоятся третья и четвертая игры финальной серии второго розыгрыша Кубка Гагарина между действующим обладателем трофея "Ак Барсом" и подмосковным ХК МВД. Игры эти могут стать последними в нынешнем сезоне.

    Две стартовые дуэли, которые прошли в Балашихе, завершились победами гостей. Первый поединок казанцы вытянули буквально на зубах, одержав волевую победу - 3:2. Во второй интриге было поменьше - 4:1 в пользу "барсов".

    Специалисты, и до того не возлагавшие больших надежд на "милиционеров", теперь почти уверены, что чемпионат закончится в ближайшие два дня на татарском льду. Главную задачу - победить в гостях - команда Зинэтулы Билялетдинова выполнила, а уж у себя дома и подавно сломит сопротивление подопечных Олега Знарока. Правда, сам наставник ХК МВД с подобным мнением, естественно, не согласен.

    - Мне не в чем упрекнуть своих ребят. Они бьются от первых и до последних секунд, - подчеркивал специалист в преддверии третьей встречи с "Ак Барсом". - Выкладываемся мы по полной, но соперник пока впереди. Теперь предстоят два поединка в Казани. Уверен, матчи будут крайне тяжелыми. Однако нам терять уже нечего. Будем сражаться за то, чтобы вернуть серию в Балашиху. Мы знаем множество примеров тому, когда серии отыгрывались с 0:2.

    Солидарны со своим наставником и сами хоккеисты ХК МВД, замечая, что ничего для них еще не потеряно. В частности, нападающий победителей Западной конференции Юрий Бабенко уверен - его команда сможет переломить ход дуэли: "Мы уже забыли о недавних поражениях. Определенные изменения в наших действиях обязательно появятся, но говорить о них вслух я не буду".

    В стане действующих чемпионов тем временем царит менее эмоциональная атмосфера. Если "милиционеры" ждут не дождутся, как бы побыстрее поквитаться с оппонентом на его площадке, то казанцы спокойно, методично готовятся к следующей игре. Как и подобает чемпионам. К тому же "барсы", съевшие уже ни одну собаку в боях "навылет", знают, как порой мешают эмоции.

    - Сейчас думаем только о том, чтобы выиграть оба поединка в родных стенах. С "Салаватом Юлаевым" у нас ведь тоже было преимущество в серии, но потом уфимцы его почти отыграли, - напоминал журналистам рулевой "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. - Постараемся не допустить повторения той ситуации. А вообще обе команды играют в очень хороший хоккей. В жесткий хоккей. Игры получаются боевые, что называется, от ножа. Лично мне наше противостояние нравится.