20idei_media20
    22.04.2010 23:50
    Рубрика:

    Арьен Роббен принес "Баварии" труднейшую победу в полуфинале Лиги чемпионов

    Мюнхенская "Бавария" одержала минимальную домашнюю победу над "Лионом"

    Что бы ни говорили футболисты и чиновники УЕФА, автобусные переезды, которые пришлось совершить некоторым участникам полуфиналов Лиги чемпионов, неизбежно сказались на результатах первых матчей.

    Днем ранее подуставшая "Барселона" не смогла организовать решающий штурм на "Сан-Сиро", а чуть позже французский "Лион" на "Альянц-Арене", получив численное преимущество, бездарно его растратил.

    В последний раз "Бавария" играла в финале Лиги чемпионов в далеком 2001 году, однако мечты мюнхенцев повторить давний успех оказались под вопросом на 37-й минуте, когда Франк Рибери опасно сыграл против футболиста гостей и тут же был выдворен с поля. "Лион" воспользоваться подарком не сумел. Более того, в начале второй половины встречи две желтых карточки с интервалом три минуты получил французский полузащитник Джереми Тулана, и составы команд уравнялись. Этот момент, пожалуй, стал ключевым в матче, так как хозяева воспрянули духом и с новыми силами двинулись на ворота "Лиона".

    Победу "Баварии" принес Арьен Роббен. Удар голландца на 69-й минуте, сдобренный рикошетом, оказался для голкипера гостей неберущимся - 1:0.

    После игры наставники команд предсказуемо пребывали в противоположном расположении духа.

    - Я очень доволен. Мы показали всей Европе, насколько сильны, доминируя на поле даже в меньшинстве, - торжествовал главный тренер "Баварии" Луи ван Гал. - Когда мы остались вдесятером, я и не думал о победе со счетом 1:0. Но мы создали очень много моментов и, хотя отличились лишь дважды, добились хорошего результата. Это не 2:1, как в матчах с "Фиорентиной" и "МЮ". Теперь гол в гостях в ответной игре поставит "Лион" в очень трудное положение.

    - Первый матч получился очень сложным, - признался расстроенный наставник французов Клод Пюэль. - Мои игроки бились с самоотдачей, пусть у нас и было немного моментов, в особенности в первом тайме. Несмотря на нашу организованность, мы слишком часто теряли мяч. Очень жаль, что мы не смогли воспользоваться удалением Рибери. "Бавария" была хороша, она оказывала давление на нас с первого свистка. После нашего удаления нам не хватило умения угрожать воротам соперника. Но, несмотря на поражение, еще ничего не потеряно.

    С Пюэлем трудно не согласиться: в Лион "Бавария", хоть и добившаяся комфортабельного преимущества дома, приедет без двух своих ключевых игроков - дисквалифицированных Франка Рибери и Даниэля Праньича, что оставляет французам определенные шансы.

    Чемпионат России

    В эти выходные состоятся матчи 7-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Главной темой для обсуждения на сегодня остается ситуация с "Рубином" и "Крыльями Советов", которым временно запретили проводить встречи на своих домашних стадионах.

    Нарекания по поводу состояния газона на аренах "Центральный" и "Металлург" поступают уже не первый год, и вот комиссия РФС и РФПЛ приняла экстренные меры. Вопрос тем не менее пока остается открытым, ведь уже в воскресенье "Рубину" предстоит принимать "Анжи", а "Крыльям" днем позже - "Амкар". И те и другие с запретом, естественно, не согласились, потребовав дополнительной проверки "отстраненных" газонов. Вчера в Казань и Самару были откомандированы члены комиссии, которые приняли окончательное решение по месту проведения матчей уже после подписания номера "РГ" в печать.

    Что касается остальных матчей, 7-й тур возьмет старт в Новосибирске, где будущий новичок еврокубковых компаний "Сибирь" примет закаленного лигочемпионского бойца ЦСКА. Напомним, в среду сибиряки оформили выход в финал Кубка России, разгромив владикавказскую "Аланию" со счетом 3:0. Вторым финалистом стал "Зенит", в серии пенальти одолевший "Амкар". Так как питерцы участвуют в Лиге чемпионов, путевка в Лигу Европы, независимо от исхода финала, достанется "Сибири".

    Ну а центральный матч тура состоится в "Лужниках", где болельщики смогут лицезреть спартаковский междусобойчик. На данный момент турнирное положение двух "Спартаков" обратно пропорционально их предсезонным амбициям. Москвичи никак не могут нащупать свою прошлогоднюю игру и остановились на подступах к лидирующей группе. Нальчикский "Спартак", обычно на высокие места не претендующий, наоборот, неожиданно оказался во главе "пелотона". Интересно, что даже в случае победы подопечные Валерия Карпина не смогут догнать одноклубников: разрыв между командами на сегодня составляет пять очков.

    Где будем смотреть

    24 апреля, суббота

    НТВ-Плюс Наш футбол

    14:00 "Сибирь" - ЦСКА - прямая трансляция.

    16:15 "Динамо" - "Сатурн" - прямая трансляция.

    18:30 "Локомотив" - "Томь" - прямая трансляция.

    25 апреля, воскресенье

    Первый канал

    14:00 "Спартак" - "Спартак" Нч - прямая трансляция.

    НТВ-Плюс Наш футбол

    16:15 "Зенит" - "Терек" - прямая трансляция.

    18:30 "Рубин" - "Анжи" - прямая трансляция.

    20:45 "Локомотив" - "Томь" - прямая трансляция.

    26 апреля, понедельник

    НТВ-Плюс Наш футбол

    19:00 "Кр. Советов" - "Амкар" - прямая трансляция.

    Поделиться: