Новости

23.04.2010 00:55
Рубрика: Спорт

"Барсы" начнут сначала

Сегодня состоится пятый матч финальной серии плей-офф Кубок Гагарина

Выиграв по два гостевых матча, "милиционеры" с "барсами" фактически обнулили финальную серию. Однако развязка уже близка. Пятая игра пройдет сегодня в Балашихе и ажиотаж вокруг этого поединка так высок, что даже президент ХК МВД не может достать лишних билетов.

Именно матч под номером пять в сериях до четырех побед, считается ключевым. Вся история заокеанской НХЛ говорит об этом. Там, к слову, подобные, марафонские противостояния, играются уже много десятилетий. Так вот, статистика неумолима - в подавляющем большинстве дуэлей, по ходу которых счет был равным 2:2, итогового успеха добивался тот, кто побеждал в пятой встрече.

Российский чемпионат по этой схеме начал играть сравнительно недавно, но тенденция прослеживается та же. Три из пяти серий заканчивались победой команды, выходившей в ней вперед 3:2. Лишь дважды было иначе. Ровно год назад, казанский "Ак Барс" сумел буквально на зубах вытянуть финал против "Локомотива", а уже в нынешнем плей-офф ХК МВД спас полуфинальную все с тем же "Локомотивом".

На этот раз победителя предсказать не берется никто. Ближайшая и, если понадобится, седьмая игра, состоятся в Балашихе. Пусть в нынешнем плей-офф фактор своего поля и не столь принципиален, однако сбрасывать его со счетов вовсе тоже нельзя. Тем более, учитывая бум интереса к хоккею в подмосковном городе. Свободных билетов на ключевой матч нет.

Простые болельщики, к слову, начали занимать очередь в кассы во вторник аж с семи утра. К обеду рабочего дня "кривая" желающих растянулась на несколько сотен метров, полтора раза обогнув сам Дворец спорта. Можно себе представить, что в этот вечер будет твориться на трибунах, и как неистово станут поддерживать свою команду поклонники "силовиков".

Поддержка трибун - не единственный козырь ХК МВД. В составе "Ак Барса", как известно, до конца сезона, выбыл капитан Алексей Морозов. К тому же в лазарете находится еще один лидер Данис Зарипов. То есть первого звена, которое традиционно делает погоду в "Ак Барсе", по сути нет. И если отсутствие Зарипова наставнику "барсов" Зинэтуле Билялетдинову нивелировать удавалось, то потеря Морозова, очевидно, притупляет атакующий потенциал команды.

Ну и наконец главное преимущество "милиционеров" заключается в психологии. Они уступили два стартовых матча. Казалось, за третьим и четвертым поражением дело не заржавеет. Ан нет. Бьются балашихинцы и более того, намерены стать чемпионами. А вот "барсам" сегодня необходимо все начинать сначала.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2009/2010