Новости

23.04.2010 00:12
Рубрика: Спорт

Прошлись по бревну

На чемпионат Европы по спортивной гимнастике отобрали пять спортсменок

На подмосковной базе "Озеро Круглое" прошли заключительные модельные тренировки женской сборной России. По их итогам был определен состав команды на чемпионат Европы в Бирмингеме, который для девушек стартует 28 апреля.

Напомним, что мужской турнир уже идет, но без наших спортсменов, а также без представителей ряда других стран: Белоруссии, Грузии, Армении. Из-за прихоти природы эти гимнасты попросту не смогли вовремя добраться до Великобритании.

Ну а на женской части чемпионата цвета российской сборной будут защищать Алия Мустафина, Ксения Семенова, Анна Мыздрикова, Екатерина Курбатова и Татьяна Набиева. В Федерации спортивной гимнастики России заверили общественность, что форсмажорная ситуация с мужской командой никак не повлияла на моральное состояние и боевой настрой прекрасной половины сборной. Однако отметим, что у девочек и внутренних проблем хватает. Несмотря на то, что тренеры говорят о хорошей готовности спортсменок к соревнованиям и их реальных претензиях на "золото", в Бирмингем они поедут не в оптимальной форме. Таня Набиева, к примеру, по состоянию здоровья будет делать только два упражнения - брусья и опорный прыжок. После травмы только-только восстановилась и Алия Мустафина, на которую делают основную ставку. Впрочем, в начале апреля она уже прошла проверку на прочность на четвертом этапе Кубка мира в Париже, где стала серебряным призером в упражнении на бревне.

Спорт Виды спорта Гимнастика