20idei_media20
    28.04.2010 23:01
    Рубрика:

    Волейболисты казанского "Зенита" закончили "избиение" столичного "Динамо" в полуфинальной серии чемпионата России

    Клуб из Казани стал первым финалистом мужской Суперлиги

    Накануне волейболисты казанского "Зенита" закончили "избиение" столичного "Динамо" в полуфинальной серии чемпионата России.

    Напомним, что сначала команда из столицы Татарстана выиграла два матча у себя на площадке, причем счет в обоих случаях был разгромный - 3:0. По логике, в Москве мощное "Динамо" должно было дать бой действующему чемпиону. Не забывайте, что в составе московского клуба сразу шесть человек получили приглашение в сборную России от итальянского специалиста Даниэле Баньоли, который все еще руководит национальной командой.

    Увы, надежды столичных болельщиков были разбиты в пух и прах мощными выстрелами "Зенита" в трех партиях - 27:25, 25:18 и 30:28. У динамовцев игра получалась лишь фрагментами, плюс ко всему в решающие моменты партий им откровенно не хватало удачи.

    Что касается "Зенита", то команда Владимира Алекно напоминает тяжелый танк, который идет вперед, сминая все преграды на своем пути. В чем секрет казанцев? Отчасти на этот вопрос ответил диагональный "Зенита" Клэйтон Стэнли, рассказавший журналистам, за счет чего удалось справиться с "Динамо":

    - На москвичей мы настраивались по-особенному - старательно тренировались и готовили игровые схемы специально под "Динамо". Не могу не отметить блестящую тренерскую работу. На тактических занятиях мы досконально разбирали соперника, смотрели много видео с анализом игр соперника.

    Что касается второго финалиста, то его имя мы узнаем в лучшем случае завтра. Для того чтобы составить компанию "Зениту", новосибирскому "Локомотиву" необходимо было обыгрывать в двух домашних поединках другой "Локомотив" - из Белгорода. Первая игра в Новосибирске прошла уже после подписания номера "РГ" в печать. До переезда в Сибирь счет в матче был ничейным - 1:1. Новосибирцы не скрывали, что очень рассчитывают в серии на игру диагонального Николая Павлова, который является лидером плей-офф по количеству набранных очков. До вчерашней игры у него на счету их было 101. Свой козырь есть и у гостей- Дмитрий Мусэрский пока заработал 82 балла. Кроме того, зная бойцовский характер белгородцев, которыми руководит один из лучших тренеров России Геннадий Шипулин, рассчитывать на быстрый исход серии не приходится. В пользу белгородцев говорит статистика последних лет. В текущем чемпионате "Локомотив-Белогорье" дважды переигрывали новосибирцев со счетом 3:2. А баланс встреч за последние три года выглядит следующим образом: семь раз победителями выходили "львы" и только четырежды - новосибирцы.

    Тем временем официальный сайт Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) сообщил, что после тщательного анализа возможностей календарей национальных чемпионатов команд - участниц "Финала четырех" Лиги чемпионов ЕКВ приняла решение провести соревнования 1-2 мая. Решающая стадия престижнейшего еврокубка пройдет на "Атлас-Арене" в польском Лодзе, как и планировалось ранее. Напомним, что "Финал четырех", запланированный на 10-11 апреля, был отменен в связи с трагической гибелью президента Польши Леха Качиньского.

    В полуфинале московское "Динамо" встретится с хозяином площадки - "Скрой". Детали расписания "Финала четырех" будут обнародованы в ближайшее время.