20idei_media20
    24.05.2010 23:06
    Рубрика:

    На седьмом этапе Кубка мира гимнастка Евгения Канаева выиграла пять золотых медалей из пяти возможных

    Канаева снова потрясла всех рекордными оценками

    Олимпийская чемпионка Евгения Канаева стала абсолютной победительницей очередного престижного турнира.

    На седьмом этапе Кубка мира, проходившем в Минске, Канаева выиграла пять золотых медалей из пяти возможных. После успеха в многоборье она отпраздновала победу во всех отдельных упражнениях - со скакалкой, обручем, мячом и лентой.

    Всего неделю назад специалисты восхищались великолепным исполнением сложных программ и рекордными оценками, которые Евгения получила за свое мастерство на этапе Гран-при в испанской Марбелье. Судьям, работавшим на соревнованиях в Белоруссии, тоже не пришлось придерживать оценки и придираться к недочетам. За работу с предметами Канаевой ни разу не поставили ниже 29 баллов. Особенно Жене удалось упражнение с мячом - 29,300. Выражаясь шахматным языком, гроссмейстерский результат. Кроме того, ученица Ирины Винер и Веры Штельбаумс только укрепила лидерство в мировом гимнастическом рейтинге в этом виде.

    Между тем на счету наших "художниц" еще четыре индивидуальные награды белорусской пробы. Дарья Кондакова была второй с мячом и лентой, Дарья Дмитриева - второй со скакалкой, а также в многоборье.

    Что касается обновленного после Олимпиады-2008 в Пекине девичьего коллектива в групповых упражнениях, то подопечные Валентины Иваницкой по-прежнему выступают не так стабильно, как привыкли поклонники российской художественной гимнастики. В двоеборье россиянки (55,925) сумели немного обойти соперниц из Белоруссии (55,675) и Израиля (52,425) и завоевали-таки "золото". А вот в композициях с обручами, а также с лентами и скакалками первенствовали белоруски. Команда России поднималась на третью и вторую ступеньки пьедестала соответственно.

    Впрочем, на этапе Кубка мира в Минске имела место не только конкуренция. По традиции турнир завершался показательными выступлениями "Шоу звезд мировой гимнастики". После соревнований девушки более свободны в выборе музыки и костюмов, в выражении своих эмоций во время танца. Так что это уже было представление не для судей, а для зрителей.

    Поделиться: